Сладкий перец на зиму — заморозка. Очень часто бывает так — овощи есть, а сделать из них заготовку не хватает времени, или желания, или умения. Есть очень простой способ все же сохранить эти овощи на зиму — заморозка. Сегодня расскажем о том как быстро и красиво сделать замороженный сладкий перец. Сохраните рецепт с фотографиями
Сладкий перец на зиму — заморозка. Как сделать
Вам понадобится
Блендер, мешки для заморозки; силиконовые формочки для кексов;
Сладкий перец — сколько у вас есть;
Несколько «мясистых» томатов;
Приготовление
Перцы промыть, избавить от семян и перегородок. Нарезать сладкие перца произвольными ломтиками;
Томаты помыть отрезать попки. Разрезать каждую помидору на несколько частей;
Размолоть перцы и томаты в блендере;
Разложить полученную массу в формочки для кексов;
Поставить формочки в морозильную камеру минимум на 8 часов;
Готово;
Освободить замороженный перец от формочек. Это довольно просто;
Формованный замороженный перец разложить по мешкам для заморозки;
Хранить заготовку в морозильнике. Использовать порционно рпо мере необходимости или оставить на зимний период. Такую заморозку можно добавлять в супы и соусы.
Приятного Вам аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Перец в масле на зиму — Быстрая заготовка без стерилизации
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравилась статья, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.