Заготовка из томатов, перца и баклажан «В десяточку». Это замечательный овощной салат, который легко приготовить впрок. Без стерилизации. Продукты доступные. Времени на приготовление минимальное. Результат порадует. Очень многим нравится это сочное и яркое блюдо. Об этом говорит его название. Салат хорош как гарнир, как заправка и как самостоятельное блюдо. Эту заготовку лучше сделать в сезон, когда овощи не дорогие или собраны со своего огорода. Сохраните раскладку на рецепт или сам рецепт с фотографиями приготовления салата.
Заготовка из томатов, перца и баклажан «В десяточку». Как приготовить
Вам понадобится
Помидор — 1 кг;
Баклажан — 1 кг;
Перец сладкий — 1 кг;
Лук репчатый — 350 грамм;
Чеснок — 30 грамм;
Масло растительное — 200 мл;
Уксус 9 % — 120 мл;
Соль — 2 столовые ложки;
Сахар — 3 столовые ложки;
Выход — 3 литра.
Приготовление
Все овощи промыть и почистить. У сладкого перца — убрать семена. Баклажан нарезать полукружьями толщиной около 1 см.;
Сладкий перец разрезать на четыре части вдоль и нашинковать на полоски шириной 2-3 см.
Репчатый лук нарезать так же, как сладкий перец.
Томаты разрезать на четыре части и нашинковать на полоски по 2 см;
Чеснок раздавить ножом и также мелко нашинковать;
Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю. Перемешать. Добавить масло, уксус, сахар, соль. Ещё раз перемешать.
Довести до кипения под закрытой крышкой. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 30 минут
Банки и крышки промыть с пищевой содой и сполоснуть кипятком или простерилизовать.
Разлить заготовку по банкам. Закрутить крышками. Перевернуть. Укутать в теплое до полного остывания.
Готово.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Томатный салат «Шарлотта» на зиму
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.