Щи в собственном соку на зиму. Быстрая заготовка | ГОРНИЦА

Щи в собственном соку на зиму. Быстрая заготовка

Щи  в собственном соку на зиму. Быстрая заготовка https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Без воды, в собственном овощном соку.
Очень вкусная и быстрая заготовка.
Зимой – милое дело: сварить мясной бульон с картошкой и заправить банкой таких консервированных щей – очень вкусно.

Щи  в собственном соку на зиму. Быстрая заготовка https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Можно просто подать как овощной салат.
Сохраните, чтобы не потерять

Щи  в собственном соку на зиму. Быстрая заготовка https://gornnisa.ru/

изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Понадобится:

Капуста 1,5 кг
Помидоры 600 гр
Лук репчатый 600 гр
Болгарский перец 600 гр
Морковь 600 гр
Раст. масло О,5 стакана
Уксус 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Соль 2 ст ложки

Стакан 200 млг

Щи  в собственном соку на зиму. Быстрая заготовка https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com


Приготовление:

Стакан 200 млг
Банки и крышки помыть с содой и хорошо сполоснуть кипятком.
Капусту, лук и перец нарезать соломкой, помидоры кусочками
Морковь натереть на терке.
Перемешать все овощи в подходящей кастрюле
Варить помешивая 15 минут, воды добавлять не нужно – овощи в процессе варки дадут достаточно сока.
Добавить масло, сахар, соль, перемешать и варить ещё 5 минут, в самом конце процесса добавть уксус, пермешать.
Разложить горячую смесь в подготовленные банки, закрутить, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Щи  в собственном соку на зиму. Быстрая заготовка https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь этим рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам в социальных сетях

Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте: