Рецепт недели — Безопасные маринованные огурцы — ешьте и худейте. Такие огурцы можно приготовить в любое время года. Пригодятся для салатов, бутербродов и рассольников и просто для перекуса. Однако, уксус — достаточно неприятен для желудка. Тем более, в том количестве, которое мы используем при консервировании, да еще и с солью. Поэтому существует более лояльный рецепт приготовления полезного овоща. Суть рецепта — замена уксуса лимонной кислотой в минимальных количествах. Плюс ароматные натуральные добавки, которые придутся по душе даже гурманам.
Бонус рецепта — с помощью такой заготовки Вы можете избавиться от лишнего веса, знаменитая вода Сасси для быстрого и лёгкого похудения создана именно на основе этих компонентов.
Итак — Безопасные маринованные огурцы — ешьте и худейте
Как приготовить
На дно банки (объем — 3 литра) укладываем
– зонтик укропа ( или 2 ветки)
— небольшой лист (часть большого листа, небольшой кусочек корня) хрена;
– несколько горошин черного перца;
– 2 зубчика чеснока;
– лавровый лист;
– 2 листа черной смородины (необязательно, можно заменить столовой ложкой мороженных ягод);
– огурцы (заполняем банку до верха);
Заливаем кипящей водой;
Держим 10 минут;
Сливаем воду в емкость и заново её кипятим;
Заливаем кипящей водой повторно, держим 10 минут;
Сливаем воду в емкость, чуть добавляем горячей воды (иначе её может не хватить) и готовим маринад;
Готовим маринад
Добавляем в емкость с водой:
– неполную столовую ложку крупной соли,
– полторы ложки сахара,
– половину чайной ложки лимонной кислоты (порошок); Доводим до кипения;
Заливаем огурцы маринадом, закрываем герметично, закутываем в полотенце до полного остывания;
Через 5-6 дней можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша Горница.
Возможно вам будет интересно — Рецепт недели — на зиму «Огурцы под снегом»
Рецепт недели — Безопасные маринованные огурцы — ешьте и худейте. Памятка
Огурцы — сколько влезет в 3 литровую банку
Лавровый лист — 1 штука
Черная смородина — 2 листа или 2 столовые ложки мороженных ягод
Укроп — 2 зонтик или 2 ветки
Хрен — небольшой лист или маленький кусочек
Черный перец — 3 горошины
Чеснок — 2 зубка
Маринад
Соль — неполная столовая ложка
Сахар — 1,5 столовых ложки
Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
Примечание к рецепту
Если огурцы слишком длинные — порежьте их до размера небольших огурцов.
Хранить заготовку следует в холодном месте, не более 2 недель.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ
Мы в diary.ru — ЗДЕСЬ