Фольга для запекания - мифы и правда | ГОРНИЦА

Фольга для запекания – мифы и правда

Фольга для запекания -  мифы и правда
изображение – depositphotos

Несомненно, многие хозяйки с удовольствие используют фольгу для запекания
Это очень удобно, практично, быстро и чисто

Тем не менее, вопрос о токсичности алюминиевой фольги постоянно появляется на просторах интернета
Пора поставить в нем точку


изображение – depositphotos

Итак, фольга для запекания – это вредно?
Мифы и правда о пищевой алюминиевой фольге

Миф: Алюминий чрезвычайно вреден для здоровья даже в минимальных дозах
изображение – depositphotos

Миф: Алюминий чрезвычайно вреден для здоровья даже в минимальных дозах
Правда: Если говорить о риске для здоровья, связанным с попаданием молекул алюминия в организм человека, то тут всё просто и понятно
Алюминий содержится в растительных продуктах в незначительном виде, молекулы алюминия есть в воздухе, воде, в пищевых добавках и некоторых лекарствах
Алюминий очень быстро выводится из организма человека и не представляет никакой опасности
Там более, в том количестве, которое предположительно может попасть в организм человека, если использовать алюминиевую фольгу



Миф: Алюминий – одна из причин развития болезни Альцгеймера
Правда: Новейшие и самые современные исследования убедительно доказывают, что алюминий никоем образом не влияет на развитие болезни Альцгеймера

Миф: Высокая температура и кислые продукты способствуют выщелачиванию алюминия в пищу
изображение – depositphotos

Миф: Высокая температура и кислые продукты способствуют выщелачиванию алюминия в пищу
Правда: Несомненно, при высоких температурах и в кислой среде начнётся химическая реакция, однако, для этого нужна очень высокая температура, очень кислая среда и достаточно продолжительное время
Тем не менее, если Вы предполагаете выпекать пищу при температуре выше 200-250 градусов по Цельсию, используйте не алюминиевую фольгу, а пищевую пергаментную бумагу, а если планируете долго хранить приготовленную пищу – переложите её в стеклянную посуду
Впрочем, это общее требования при приготовлении и хранении любой пищи

Итак, в большинстве случаев, соблюдая общие принципы и правили приготовления и хранения пищи, нет повода для беспокойства за своё здоровье при использовании пищевой алюминиевой плёнки



Несколько фактов об алюминиевой плёнке:
изображение – depositphotos

Несколько фактов об алюминиевой плёнке:
– Слово «алюминиевая» пишется именно так
– Впервые алюминиевую фольгу стали использовать во Франции, заворачивая в неё шоколадные батончики
– Одна сторона фольги – блестящая, обратная – матовая. Это лишь технологическая особенность – заворачивать продукты в фольгу можно любой стороной
– Коричневый сахар порой чрезвычайно тверд – заверните его в фольгу и поставьте в духовку на пять минут
– Сорванный сельдерей вянет очень быстро, даже если держать его в холодильнике – плотно заверните сельдерей в алюминиевую фольгу, он сохраниться намного дольше

Ваша GORNNISA.RU


Добавить комментарий


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам в социальных сетях

Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте: