Рубрики
Здоровье Интересное Рецепты

Фольга для запекания — мифы и правда

Фольга для запекания -  мифы и правда - https://gornnisa.ru/

Фольга для запекания — мифы и правда.
Несомненно, многие хозяйки с удовольствие используют фольгу для запекания.
Это очень удобно, практично, быстро и чисто.
Тем не менее, вопрос о токсичности алюминиевой фольги постоянно появляется на просторах интернета.
Пора поставить в нем точку.


Фольга для запекания -  мифы и правда - https://gornnisa.ru/
изображение — depositphotos

Итак, Фольга для запекания — мифы и правда

Миф: Алюминий чрезвычайно вреден для здоровья даже в минимальных дозах

Миф: Алюминий чрезвычайно вреден для здоровья даже в минимальных дозах
изображение — depositphotos

Правда: Если говорить о риске для здоровья, связанным с попаданием молекул алюминия в организм человека, то тут всё просто и понятно
Алюминий содержится в растительных продуктах в незначительном виде, молекулы алюминия есть в воздухе, воде, в пищевых добавках и некоторых лекарствах
Алюминий очень быстро выводится из организма человека и не представляет никакой опасности
Там более, в том количестве, которое предположительно может попасть в организм человека, если использовать алюминиевую фольгу

Возможно вам будет интересно — Рецепт кабачков с чесноком на зиму

Миф: Алюминий — одна из причин развития болезни Альцгеймера

Миф: Высокая температура и кислые продукты способствуют выщелачиванию алюминия в пищу
изображение — depositphotos

Правда: Новейшие и самые современные исследования убедительно доказывают, что алюминий никоем образом не влияет на развитие болезни Альцгеймера

Миф: Высокая температура и кислые продукты способствуют выщелачиванию алюминия в пищу

Правда: Несомненно, при высоких температурах и в кислой среде начнётся химическая реакция, однако, для этого нужна очень высокая температура, очень кислая среда и достаточно продолжительное время
Тем не менее, если Вы предполагаете выпекать пищу при температуре выше 200-250 градусов по Цельсию, используйте не алюминиевую фольгу, а пищевую пергаментную бумагу, а если планируете долго хранить приготовленную пищу — переложите её в стеклянную посуду
Впрочем, это общее требования при приготовлении и хранении любой пищи

Итак, в большинстве случаев, соблюдая общие принципы и правили приготовления и хранения пищи, нет повода для беспокойства за своё здоровье при использовании пищевой алюминиевой плёнки

Несколько фактов об алюминиевой плёнке:
изображение — depositphotos

Несколько фактов об алюминиевой плёнке:
– Слово «алюминиевая» пишется именно так
– Впервые алюминиевую фольгу стали использовать во Франции, заворачивая в неё шоколадные батончики
– Одна сторона фольги — блестящая, обратная — матовая. Это лишь технологическая особенность — заворачивать продукты в фольгу можно любой стороной
– Коричневый сахар порой чрезвычайно тверд — заверните его в фольгу и поставьте в духовку на пять минут. Это решит проблему.
– Сорванный сельдерей вянет очень быстро, даже если держать его в холодильнике — плотно заверните сельдерей в алюминиевую фольгу, он сохранится намного дольше

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий