Вкусный жареный в помидорах рис по-турецки — интересный рецепт.
Действительно вкусное и красивое блюдо.
Очень интересный и простой способ приготовления.
Для того, чтобы рис получился таким, каким он должен быть, необходимо следовать рецепту и не изменять его.
Может быть использовано как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Сохраните раскладку. чтобы не потерять.
Итак, Вкусный жареный в помидорах рис по-турецки — интересный рецепт. Как приготовить
Вам понадобится:
Миска для подготовки риса, сотейник
Рис длиннозерный — 1,5 стакана
Бульон говяжий — 2,5 стакана
Помидор — 4 штуки
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Соль и перец по вкусу
Возможно Вам будет интересно — Рецепт недели — на зиму «Огурцы под снегом»
Приготовление
Положите рис в емкость, посолите одной столовой ложкой соли, залейте горячей водой, размешайте, когда рис осядет аккуратно слейте воду.
Разрежьте помидоры на средние или маленькие кусочки, растопите сливочное масло в сотейнике, опустите в масло нарезанные помидоры, тушите до получения однородной массы на среднем огне.
Добавьте в массу бульон (можно куриный), посолите, поперчите, перемешайте, дайте соусу настояться пару минут (не более)
Опустите в горячий соус рис, перемешайте один раз, варите не помешивая на сильном огне 5 минут.
Убавьте огонь до самого минимума и тушите рис пока он не впитает в себя соус.
Снимите с огня рис, накройте крышку полотенцем.
Через 30 — 40 минут рис готов.
Приятного аппетита!
Рекомендуем — Буженина в духовке простой рецепт
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.