Вкусный салат «Победа» — рецепт из простых продуктов. Понимаю, что слоеные салаты универсальны. Многие люди меняют сочетания компонентов. Попробуйте сделать эту вкусную закуску, не изменяя в ней ничего и результат Вас очень порадует. Это действительно очень вкусный и необычный салат. Продукты для этого блюда стоят совсем недорого. Готовка простая. Есть некий секрет для этого салата. Компоненты не должны мыть водянистые и салат не должен быть слишком жирным. В общем делайте всё по рецепту и будет вам радость. Сохраните раскладку, чтобы не потерялась.
Вкусный салат «Победа» — рецепт из простых продуктов. Как приготовить
Вам понадобится
Терка, кондитерский шпатель или лопатка, блюдо для слоёного салата
Куриная грудка — 700 грамм
Яйцо — 5 штук
Кукуруза — 1 банка
Укроп — пару пучков
Майонез — 6-7 столовых ложек
Свежие огурцы — 400 грамм
Морковь — 250 грамм
Майонез — 6 столовых ложек
Оливки — для украшения
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Возможно Вам будет интересно — Праздничный салат «Тиффани» с грибами
Приготовление
Морковь промойте, почистите, натрите на крупной терке. Обжарьте морковь до готовности в соленом растительном масле. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая.Яйца отварите вкрутую. Охладите, натрите на мелкой терке.
Кукурузу распечатайте, выложите в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.
Укроп нужно мелко нашинковать.
Затем смешать укроп с майонезом, круто посолить. Это соус для промазки слоев.
Куриную грудку отварить, вынуть из бульона, дать стечь жидкости, хорошо обсушить. Грудку мелко нашинковать, выложить на смазанную маслом блюдо.
Смазать нашинкованную курицу подготовленным соусом. Смазывать нужно шпателем или ложкой, лопаткой. Промазка слоёв должна быть еле заметной. Каждый слой разравнивайте и слегка прижимайте к предыдущему.
Огурцы натрите на той стороне тёрке, где вы обычно трете сыр. Хорошо отожмите натертые огурцы. Выложите их вторым слоем. Так же аккуратно смажьте второй слой соусом.
Третьим слоем выложите подсушенную кукурузу. И так же тонко смажьте третий слой соусом.
Выложите натертые куриные яйца, смажьте их тонким слоем соуса. Начинайте понемногу. Наносите соус на небольшие участки слоя. Так, как показано на фото.
Выложите на яйца широкой полосой обжаренную морковь.
Оформите разрезанными оливками края моркови.
Салат почти готов. Около двух часов подержите его в холодильнике.
Аккуратно разрежьте изделие на порции.
Приятного аппетита!
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.