Рецепт недели — Праздничный салат «Тиффани» с грибами. Предлагаем Вашему вниманию одну из версий знаменитого салата «Тиффани» с жареными грибами. Очень удачное сочетание ингредиентов. Предупреждаем салат калорийный. Отметим, что блюдо необычайно вкусное, сочное. Продукты для этого слоеного салата можно найти в любой сезон и в любом супермаркете. Сохраните раскладку на рецепт — пригодится.

Рецепт недели — Праздничный салат «Тиффани» с грибами. Как приготовить
Вам понадобится
Терка, сковорода, противень, измельчитель или мясорубка, небольшое плоское блюдо для салата
Куриное бедро — 500 грамм
Шампиньоны — 500 грамм
Миндаль — 200 грамм
Сыр твердый — 200 грамм
Виноград — 300 грамм
Масло для жарки
Майонез для сеточки
Приготовление
Куриное бедро обмажьте соленым растительным маслом (для хрустящей корочки). Запеките на противне при t 200 градусов в духовке до готовности. Остудите, освободите от костей, разберите на мелкие кусочки;
Орехи слегка обжарьте на сковороде, измельчите в измельчителе или проверните на мясорубке несколько раз;

Грибы порежьте на небольшие кусочки;

Обжарьте грибы(здесь — шампиньоны)на небольшом количестве растительного масла до готовности. Остудите;
Тарелку смажьте растительным маслом, чтобы потом не прилипал готовый салат.
Выложите первый слой — курицу;

Нанесите тонкую майонезную сеточку на курицу. Выложите половину миндальных орехов сверху;

Нанесите сеточку на орехи и выложите на них жаренные остуженные грибы;

На грибы нанесите майонезную сеточку, выложите на них вторую половину миндальных орехов;

Сыр натрите на терке. Нанесите сеточку на орехи, засыпьте салат сыром. Слегка прижмите сыр к слоям;

Виноград разрежьте на половинки. Украсьте салат.

Готово.
Готовый салат поставьте в холодильник на час.

Салат готов. Аккуратно разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Примечание к рецепту
Виноград должен быть без косточек.
Для тонкой сеточки — пропускайте майонез через полиэтиленовый мешок с отрезанным уголком.
Возможно Вам будет интересно — Рецепт недели – мясной салат «Тигр»
Благодарим за внимание. Поделитесь рецептом с друзьями.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ