Рубрики
Рецепты

Рецепт недели — Праздничный салат «Тиффани» с грибами

Рецепт недели — Праздничный салат «Тиффани» с грибами. Предлагаем Вашему вниманию одну из версий знаменитого салата «Тиффани» с жареными грибами. Очень удачное сочетание ингредиентов. Предупреждаем салат калорийный. Отметим, что блюдо необычайно вкусное, сочное. Продукты для этого слоеного салата можно найти в любой сезон и в любом супермаркете. Сохраните раскладку на рецепт — пригодится.


Рецепт недели - Праздничный салат «Тиффани» с грибами
Рецепт недели — Праздничный салат «Тиффани» с грибами

Рецепт недели — Праздничный салат «Тиффани» с грибами. Как приготовить

Вам понадобится

Терка, сковорода, противень, измельчитель или мясорубка, небольшое плоское блюдо для салата
Куриное бедро — 500 грамм
Шампиньоны — 500 грамм
Миндаль — 200 грамм
Сыр твердый — 200 грамм
Виноград — 300 грамм
Масло для жарки
Майонез для сеточки

Рекомендуем — Буженина в духовке простой рецепт

Приготовление

Куриное бедро обмажьте соленым растительным маслом (для хрустящей корочки). Запеките на противне при t 200 градусов в духовке до готовности. Остудите, освободите от костей, разберите на мелкие кусочки;
Орехи слегка обжарьте на сковороде, измельчите в измельчителе или проверните на мясорубке несколько раз;

Рецепт недели - Праздничный салат «Тиффани» с грибами Орехи смелите в измельчителе
Орехи смелите в измельчителе

Грибы порежьте на небольшие кусочки;

Рецепт недели - Праздничный салат «Тиффани» с грибами Грибы нарежьте на небольшие кусочки
Грибы нарежьте на небольшие кусочки

Обжарьте грибы(здесь — шампиньоны)на небольшом количестве растительного масла до готовности. Остудите;
Тарелку смажьте растительным маслом, чтобы потом не прилипал готовый салат.
Выложите первый слой — курицу;

Первым слоем выложите курицу
Первым слоем выложите курицу

Нанесите тонкую майонезную сеточку на курицу. Выложите половину миндальных орехов сверху;

Рецепт недели - Праздничный салат «Тиффани» с грибами Засыпьте курицу орехами
Засыпьте курицу орехами

Нанесите сеточку на орехи и выложите на них жаренные остуженные грибы;

Выложите грибы на орехи
Выложите грибы на орехи

На грибы нанесите майонезную сеточку, выложите на них вторую половину миндальных орехов;

Грибы засыпьте орехами
Грибы засыпьте орехами

Сыр натрите на терке. Нанесите сеточку на орехи, засыпьте салат сыром. Слегка прижмите сыр к слоям;

На орехи выложите сыр
На орехи выложите сыр

Виноград разрежьте на половинки. Украсьте салат.

Готово
Готовое блюдо

Готово.
Готовый салат поставьте в холодильник на час.

Салат готов
Салат готов

Салат готов. Аккуратно разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Примечание к рецепту

Виноград должен быть без косточек.
Для тонкой сеточки — пропускайте майонез через полиэтиленовый мешок с отрезанным уголком.

Возможно Вам будет интересно — Рецепт недели – мясной салат «Тигр»

Благодарим за внимание. Поделитесь рецептом с друзьями.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий