Рецепт недели — Праздничный салат «Тиффани» с грибами. Предлагаем Вашему вниманию одну из версий знаменитого салата «Тиффани» с жареными грибами. Очень удачное сочетание ингредиентов. Предупреждаем салат калорийный. Отметим, что блюдо необычайно вкусное, сочное. Продукты для этого слоеного салата можно найти в любой сезон и в любом супермаркете. Сохраните раскладку на рецепт — пригодится.
![Рецепт недели - Праздничный салат «Тиффани» с грибами](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/12/Retsept-nedeli-Prazdnichnyy-salat-Tiffani-s-gribami.jpg)
Рецепт недели — Праздничный салат «Тиффани» с грибами. Как приготовить
Вам понадобится
Терка, сковорода, противень, измельчитель или мясорубка, небольшое плоское блюдо для салата
Куриное бедро — 500 грамм
Шампиньоны — 500 грамм
Миндаль — 200 грамм
Сыр твердый — 200 грамм
Виноград — 300 грамм
Масло для жарки
Майонез для сеточки
Приготовление
Куриное бедро обмажьте соленым растительным маслом (для хрустящей корочки). Запеките на противне при t 200 градусов в духовке до готовности. Остудите, освободите от костей, разберите на мелкие кусочки;
Орехи слегка обжарьте на сковороде, измельчите в измельчителе или проверните на мясорубке несколько раз;
![Рецепт недели - Праздничный салат «Тиффани» с грибами Орехи смелите в измельчителе](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/12/2-Orehi-smelite-v-izmelchitele.jpg)
Грибы порежьте на небольшие кусочки;
![Рецепт недели - Праздничный салат «Тиффани» с грибами Грибы нарежьте на небольшие кусочки](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/12/1-Griby-narezhte-na-nebolshie-kusochki.jpg)
Обжарьте грибы(здесь — шампиньоны)на небольшом количестве растительного масла до готовности. Остудите;
Тарелку смажьте растительным маслом, чтобы потом не прилипал готовый салат.
Выложите первый слой — курицу;
![Первым слоем выложите курицу](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/12/3-Pervym-sloem-vylozhite-kuritsu.jpg)
Нанесите тонкую майонезную сеточку на курицу. Выложите половину миндальных орехов сверху;
![Рецепт недели - Праздничный салат «Тиффани» с грибами Засыпьте курицу орехами](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/12/4-Zasypte-kuritsu-orehami.jpg)
Нанесите сеточку на орехи и выложите на них жаренные остуженные грибы;
![Выложите грибы на орехи](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/12/5-Vylozhite-griby-na-orehi.jpg)
На грибы нанесите майонезную сеточку, выложите на них вторую половину миндальных орехов;
![Грибы засыпьте орехами](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/12/6-Griby-zasypte-orehami.jpg)
Сыр натрите на терке. Нанесите сеточку на орехи, засыпьте салат сыром. Слегка прижмите сыр к слоям;
![На орехи выложите сыр](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/12/7-Na-orehi-vylozhite-syr.jpg)
Виноград разрежьте на половинки. Украсьте салат.
![Готово](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/12/Gotovo.jpg)
Готово.
Готовый салат поставьте в холодильник на час.
![Салат готов](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/12/Salat-gotov.jpg)
Салат готов. Аккуратно разрежьте на порции и подавайте к столу.
![Приятного аппетита!](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/12/Priyatnogo-appetita.jpg)
Приятного аппетита!
Примечание к рецепту
Виноград должен быть без косточек.
Для тонкой сеточки — пропускайте майонез через полиэтиленовый мешок с отрезанным уголком.
Возможно Вам будет интересно — Рецепт недели – мясной салат «Тигр»
Благодарим за внимание. Поделитесь рецептом с друзьями.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ