Вкусная заправка для винегрета.
Эту заправку легко приготовить.
Все компоненты — доступные.
Масляный соус, приготовленный по этому рецепту значительно улучшает вкус привычного блюда.
Готовится просто.
Вы полюбите её.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.
Вкусная заправка для винегрета. Как приготовить
Вам понадобится
Фольга, духовка, чеснокодавилка
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Зернистая горчица — 2 ч. ложки
Оливковое масло — 1/3 стакана
Чеснок — 3 крупных зубка
Перец и соль по вкусу
Рубрика РЕЦЕПТЫ на сайте ЗДЕСЬ
Приготовление:
Чеснок очистить, завернуть в фольгу смазанную масло, выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут
Горчицу смешать с уксусом, тонкой струйкой влить оливковое мало, добавить перец и соль
Чеснок осудить, выдавить через чеснокодавилку к остальным ингредиентами
Тщательно размешать.
Заправить винегрет заправкой за час- два до подачи.
Почему именно эта заправка:
Этот соус хорош тем, что не утяжеляет блюдо;
Не меняя вкус уже полюбившегося рецепта придает ему особенный акцент, изюминку, делает блюдо уникальным;
Заправка хорошо подойдет к другим овощным салатам
Придаст особенный шарм смешанному овощному салату
в этом случае чеснок можно не запекать, использовать пряность в сыром виде
Идеальна для салата с добавлением брокколи
Особенно хороша заправка, если овощи нарезаны крупно
Сделает не только полезнее, но и вкуснее салат из свежей капусты
Очень полезный салат с таким соусом будет очень вкусным. Красный винный уксус в заправке для капустного салата следует заменить яблочным или свежевыжатым соком лимона
Будьте здоровы! Приятного аппетита.
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями
Ваша GORNNISA.RU