Рубрики
Заготовки Рецепты

Вкусная капуста «Провансаль» — простой рецепт

Вкусная капуста «Провансаль» - простой рецепт https://gornnisa.ru/

Вкусная капуста «Провансаль» — простой рецепт. Очень вкусный и полезный салат из капусты, моркови, сладкого перца, с легким привкусом чеснока.
Замечательная холодная закуска. Можно добавить этот салат в праздничное меню, потому изделие что красиво смотрится на столе.
капуста «Провансаль» может подаваться и как салат, и как гарнир к мясу, птице, рыбе.
Приготовить такое блюдо очень просто, продукты простые и доступные.
В конце статьи — пошаговый рецепт приготовления в удобном формате.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.

Вкусная капуста «Провансаль» - простой рецепт https://gornnisa.ru/

Вкусная капуста «Провансаль» — простой рецепт. Как приготовить

Вам понадобится

Вкусная капуста «Провансаль» - простой рецепт https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт

Капуста — 500 грамм;
Морковь — 1 средняя;
Сладкий перец – половина;
Чеснок — 3 зубка;
Сахар — 1 столовая ложка;
Уксус 9% — 1 столовая ложка;
Растительное масло — 1 столовая ложка;
Соль — 1 чайная ложка;
Вода — 750 мл

Приготовление

Капусту нашинковать как можно тоньше.
Перец нарезать тонкими брусочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить через чесночный пресс.
Добавить к капусте морковь, растительное масло, перец, чеснок,сахар и соль. Перемешать.
Массу размять руками. Ещё раз перемешать.
В теплую кипяченую воду добавить уксус.
Залить капусту водой с уксусом. Хорошо перемешать.
Выложить капусту в чистую, сухую литровую банку, утрамбовать пестом, залить оставшимся маринадом, закрыть крышкой.
Поставить банку с капустой в прохладное в холодильник на 12 часов.
Готово.

Готовая капуста

Приятного аппетита!
Хранить капусту «Провансаль» можно не более 2 недель в закрытой банке, в холодильнике.

Пошаговый рецепт приготовления капусты «Провансаль». Кликайте на картинку и листайте

Благодарим за внимание.
Оставайтесь с нами.

Один ответ к “Вкусная капуста «Провансаль» — простой рецепт”

Добавить комментарий