Вкусная капуста «Провансаль» - простой рецепт
Вкусная капуста «Провансаль» - простой рецепт. Очень вкусный и полезный салат из капусты, моркови, сладкого перца, с легким привкусом чеснока. Замечательная холодная закуска.
Вам понадобится
Капуста - 500 грамм; Морковь - 1 средняя; Сладкий перец – половина; Чеснок - 3 зубка; Сахар - 1 столовая ложка; Уксус 9% - 1 столовая ложка; Растительное масло - 1 столовая ложка; Соль - 1 чайная ложка; Вода - 750 мл
Капусту промыть, нашинковать как можно тоньше.
Перец нарезать тонкими брусочками. Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить через чесночный пресс. Добавить к капусте морковь, растительное масло, перец, чеснок,сахар и соль. Перемешать.
Массу размять руками. Ещё раз перемешать.
В теплую кипяченую воду добавить уксус. Залить капусту водой с уксусом. Хорошо перемешать.
Выложить капусту в чистую, сухую литровую банку, утрамбовать пестом, залить оставшимся маринадом, закрыть крышкой.
Поставить банку с капустой в прохладное место или в холодильник на 12 часов.
Готово. Приятного аппетита! Хранить капусту «Провансаль» можно не более 2 недель в закрытой банке, в холодильнике.