Вкусная капуста «Провансаль» - простой рецепт

Вкусная капуста «Провансаль» - простой рецепт.  Очень вкусный и полезный салат  из капусты, моркови,  сладкого перца,  с легким привкусом чеснока. Замечательная холодная закуска. 

Вам понадобится

Капуста - 500 грамм; Морковь - 1 средняя; Сладкий перец – половина; Чеснок - 3 зубка; Сахар - 1 столовая ложка; Уксус 9% - 1 столовая ложка; Растительное масло - 1 столовая ложка; Соль - 1 чайная ложка; Вода - 750 мл

Капусту промыть, нашинковать как можно тоньше.

Перец нарезать тонкими брусочками. Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок выдавить через чесночный пресс. Добавить к капусте морковь, растительное масло, перец, чеснок,сахар и соль. Перемешать.

Массу размять руками. Ещё раз перемешать.

В теплую кипяченую воду добавить уксус. Залить капусту водой с уксусом. Хорошо перемешать.

Выложить капусту в чистую, сухую литровую банку, утрамбовать пестом, залить оставшимся маринадом, закрыть крышкой.

Поставить банку с капустой в прохладное место или в холодильник  на 12 часов.

Готово. Приятного аппетита! Хранить капусту «Провансаль» можно не более 2 недель в закрытой банке, в холодильнике.