Рубрики
DZEN Постное Рецепты Соусы

Универсальный постный острый соус

Универсальный постный острый соус. Не потеряйте рецепт этого удивительного соуса. Сохраните его и не забудьте его сделать. И использовать. Эта, простая в приготовлении заправка сделает практически любое несладкое блюдо удивительно вкусным. Бонус этого соуса — его можно использовать в любых салатах. И даже вместо майонеза. А если вы замените обычную горчицу на васаби, получится изумительно вкусная намазка на хлеб. Будет сложно оторваться от такого бутерброда. Сохраните раскладку и сам рецепт с фотографиями процесса приготовления


Универсальный постный острый соус
Универсальный постный острый соус

Универсальный постный острый соус. Как приготовить

Вам понадобится

Блендер; Банка 400-500мл и крышка к ней; Чесночный пресс; Консервированная белая фасоль — 1 банка
Укроп (подойдет и замороженный) — 1 пучок
Горчица обычная — 0,5 чайной ложки
Сахар — 0,5 чайной ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Мякоть лимона с соком — треть от плода
Растительное масло — 100 мл
Выход — 400 мл

Приготовление

Крышку и банку промойте с содой или сполосните кипятком;
Слейте из банки консервированной фасоли жидкость. Выложите в банку фасоль. В рецепте использовалась белая консервированная фасоль в томатном соусе.

Универсальный постный острый соус Положить фасоль в банку
Положить фасоль в банку

Добавьте к фасоли сахар, соль, горчицу, зелень укропа;
Отрежьте треть лимона.
Ложкой, вилкой или ножом отделите от корочки лимона его мякоть с соком. Для удобства можно разрезать нужную часть пополам. Добавьте мякоть лимона с соком к остальным компонентам;

Универсальный постный острый соус Добавить к фасоли компоненты
Добавить к фасоли компоненты

Чеснок почистите, промойте, выдавите через пресс. Добавьте чеснок остальным компонентам;

Чеснок с стальными компонентами
Чеснок с стальными компонентами

Измельчите все компоненты погружным блендером;

Пробить всё через блендер
Пробить всё через блендер

Перемешайте ваш соус ложкой. Закройте банку крышкой. Охладите в течении часа в холодильнике. Готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Примечание к рецепту

Хранить соус нужно в холодильнике. Не далее 4 дней.
Этот вкусный соус также можно использовать в приготовлении бургера.

Возможно Вам будет интересно — Сливовый соус для мяса с чесноком и укропом

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.