Томатный соус «Болоньезе» в мультиварке — простой рецепт. Итальянская кухня, вегетарианский (постный) вариант. Особенно вкусным получается в мультиварке. Прост в приготовлении. Уместен во многих блюдах. Сохраните раскладку, чтобы не потерять
Томатный соус «Болоньезе» в мультиварке — простой рецепт. Как приготовить
Вам понадобится:
Мультиварка
Томаты в собственном соку — 400 грамм;
Лук — 250 грамм;
Чеснок — 10 грамм;
Вода — 180 миллиграмм;
Зелень (любая) — 1 пучок;
Соль, перец по вкусу;
Масло растительное для жарки — 60 грамм
Приготовление:
Лук и чеснок почистить, мелко порезать, с томатов снять кожицу, разрезать на небольшие кусочки, зелень мелко порубить;
Лук обжарить до полупрозрачности на режиме Жарка;
Добавить томаты,сок от томатов, чеснок, зелень, тщательно перемешать;
Тушить помешивая на режиме Тушение 30 — 40 минут;
Готово.
Подавать со спагетти
Такой соус хорошо добавлять к различными макаронным изделиям
После приготовления, макаронные изделия не нужно тщательно промывать, достаточно сполоснуть кипятком и потушить вместе соусом. В этом случае «Болоньезе» впитается в макароны, блюдо получится намного вкуснее
Рубрика РЕЦЕПТЫ на сайте ЗДЕСЬ
С этим соусом получается просто замечательная по вкусовым качествам лазанья
Несомненно, именно этот рецепт «Болоньезе» сделает любую лазанью удачной.
Томатный «Болоньезе» в мультиварке — прекрасная идея для любой несладкой запеканки
Натрите сыр на терке, смешайте с томатным «Болоньезе» приготовленным по данному рецепту и залейте то, что Вы решили запечь — за 15 минут до готовности, либо сразу, если Вы запекаете готовый продукт.
Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта GORNNISA.RU
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с вашими друзьями