Рубрики
Гарниры и каши Рецепты

Сыр в перцах — простой рецепт

Сыр в перцах — простой рецепт. Запечённый фаршированный сыром перец — очень популярное блюдо балканских стран. Можно подавать как гарнир или полностью самостоятельное блюдо. Приготовление — около тридцати минут. Назначение – на завтрак, ужин, на перекус. Продукты для приготовления блюда простые и доступные. Сохраните рецепт, пригодится


Сыр в перцах - простой рецепт
Сыр в перцах — простой рецепт

Сыр в перцах — простой рецепт. Как приготовить

Понадобится

Сыр в перцах - простой рецепт Раскладка на рецепт https://gornnisa.ru/

Противень, чесночный пресс или терка для сыра
Сыр — 500 грамм
Адыгейский сыр или творог — 100 грамм
Мясистые перцы — 4 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Любая мелко порезанная зелень — 1 ложка
Чеснок (по — желанию) 2 крупных зубка
Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Приготовление

Перцы промыть, разрезать по длине, очистить от семян и удалить плодоножки. Подготовленные перцы отварить (около 5 минут после закипания) в слегка подсоленной воде и сразу же остудить холодной водой;
Сыр натереть на терке для сыра;
Адыгейский сыр — порезать на мелкие кусочки, а если у Вас творог просто разомните вилкой;
Чеснок выдавите через пресс или натрите на терке для сыра;
Зелень промыть, перебрать, мелко порубить, добавить соль, масло;
Соедините все ингредиенты, перемешайте в однородную массу. Получилась начинка для перцев;
Распределите начинку на подготовленных половинках сладкого перца. Выложите начинённые перцы на смазанный маслом лист или в жаропрочную посуду.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
Готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Должно получиться примерно так — аппетитно, ароматно и сытно.
Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Сладкий перец на зиму — заморозка

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.


Добавить комментарий