Рубрики
DZEN Рецепты Соусы

Свекольный соус с хреном и зеленым яблоком

Свекольный соус с хреном и зеленым яблоком. Такой соус отлично облагородит вкус холодца и тушеной свинины. Подойдет как заправка к овощным салатам. Его можно подать с курицей, с уткой или с любым жирным мясом. Соус можно приготовить впрок, когда есть немного свободного времени. И пользоваться им по мере необходимости. Сохраните раскладку этого острого, полезного и красивого соуса — пригодится. Вашему вниманию: простой рецепт вкусной заправки с фотографиями процесса приготовления.


Свекольный соус с хреном и зеленым яблоком
Свекольный соус с хреном и зеленым яблоком

Свекольный соус с хреном и зеленым яблоком. Как приготовить

Вам понадобится

Банка и крышка; блендер; тёрка; кастрюля
Хрен — 200 грамм
Свекла (сырая) — 100 грамм
Зеленое яблоко — небольшой плод (150 грамм)
Сок лимона (яблочный уксус) — 2-3 столовые ложки
Вода — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Приправы — по желанию.
Выход: 700 мл

Приготовление

Промойте банку и крышку с содой. Можно сполоснуть и крышку и банку кипятком;
Приготовьте маринад. Добавьте в воду соль и сахар. Доведите до кипения. Остудите до теплого состояния и добавьте сок лимона. Перемешайте. Маринад готов;
Хрен и помойте, почистите, нарежьте на небольшие кусочки. Пробейте кусочки хрена блендером;

Свекольный соус с хреном и зеленым яблоком Хрен пробитый блендером
Хрен пробитый блендером

Свёклу промойте, почистите, натрите на мелкой тёрке. Добавьте к хрену.

Свекольный соус с хреном и зеленым яблоком  К хрену добавлена натёртая свёкла
К хрену добавлена натёртая свёкла

Свеклу и хрен хорошо перемешайте;
Яблоко помойте, удалите сердцевину. Почистите. Натрите яблоко на мелкой терке;
Добавьте натертое яблоко к свекле и хрену.

 Добавлено натёртое яблоко
Добавлено натёртое яблоко

Тщательно перемешайте. Выложите массу в подготовленную банку. Залейте маринадом. Готово.

Свекольный соус в миске
Свекольный соус в миске

Выложите соус в подготовленную банку 700 мл.

 Готовое блюдо
Готовое блюдо

Дайте соусу настояться в течении 5-6 часов.
Хранить соус следует в холодильнике. Не более 14 дней. Перед подачей можно заправить майонезом. Про то, как быстро можно приготовить вкусный майонез мы писали ЗДЕСЬ

Немного о пользе хрена

Хрен, укрепляет иммунитет. В нём высокое содержание витамина С, который понижает артериальное давление и количество вредного холестерина, защищает сосуды и благотворно влияет на сердечную деятельность. Также хрен обладает желчегонным и отхаркивающим свойством (что делает его полезным при простуде). Кроме всего прочего хрен омолаживает организм и предотвращает развитие кариеса. Имеются противопоказания. Советуйтесь с врачом прежде чем регулярно употреблять эту пряность.

Возможно Вам будет интересно — Сливовый соус для мяса с чесноком и укропом

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий