Рубрики
DZEN Рецепты Соусы

Соус «Маринара» — простой рецепт

Соус «Маринара» — простой рецепт. Этот соус используется при приготовлении пиццы. Но отлично подойдет, как заправка буквально во все мясные и овощные блюда. Замечательно сочетается с морепродуктами. Идеально гармонирует с макаронными изделиями. Удачная замена покупному кетчупу. В-общем продукт универсальный. Приготовьте его один раз, и Вы будете делать это часто. Кстати, готовится он легко и быстро. Сохраните раскладку на рецепт.


Соус «Маринара» - простой рецепт
Соус «Маринара» — простой рецепт

Соус «Маринара» — простой рецепт. Как приготовить

Понадобится

Сковорода, тёрка, банки и крышки к ним;
Масло оливковое — 3 чайные ложки;
Лук репчатый — 1 штука (100 — 130 грамм);
Чеснок — 2 зубка (8 грамм);
Морковь (маленькая) — 1 штука (60 грамм);
Томаты в собственном соку — 1 банка (свежие — 900 грамм);
Базилик — 260 грамм (сухой — 1 столовая ложка);
Орегано (сушеный) — 2 чайных ложки;
Лист лавровый — 2 штуки средних;
Соль, белый перец — по вкусу;
Выход — около литра

Приготовление

Банки и крышки промыть с содой, сполоснуть кипятком;
Лук почистить, помыть. Мелко нашинковать;
Чеснок почистить, помыть. Каждый зубок раздавить (лезвием ножа плашмя), нашинковать как можно мельче;
Морковь натереть на мелкой терке;
Базилик промыть нарезать ножницами на мелкие части;
Томаты вынуть из банки, убрать с них шкурки (если свежие — подержать в кипятке около минуты и снять с томатов шкурку). Помидоры мелко нарезать. Сок не выливать. Он нужен;
В разогретом на сковороде масле обжарить лук до полупрозрачности;
Добавить к луку морковь и чеснок. Потомить до мягкости моркови;
Затем добавить измельченные томаты, сок из банки, базилик, орегано. Перемешать. Тушить (на слабом огне) около 40 минут регулярно помешивая. Поперчить. Если нужно добавить соль.;
За 15 минут до окончания тушения сполоснуть лавровый лист и добавить к общей массе;

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Готово. Убрать лавровый лист и разместить соус по банкам.

В банке итальянский соус
В банке итальянский соус

Приятного аппетита!

Примечание к рецепту

При заморозке соус сохраняет свои вкусовые качества.
Заморозить соус можно в мешочках для льда или силиконовых формочках для кексов.

Возможно Вам будет интересно — Заправка для винегрета — пряная, медовая

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.