Рубрики
Мясо Рецепты

Сочная курица — запеченная в соусе из сырого картофеля

Сочная курица — запеченная в соусе из сырого картофеля. Необычное, красивое и очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
Приготовление очень простое. Продукты доступные.
Сохраните интересный рецепт, чтобы не потерять


Сочная курица - запеченная в соусе из сырого картофеля
Сочная курица — запеченная в соусе из сырого картофеля

Как приготовить

Понадобится

Сковорода, форма с бортами;
Курица — 1 кг;
Лук — 100 грамм;
Картофель — 700 грамм;
Яйцо — 3 штуки;
Молоко — 1 стакан;
Мука — 150 грамм;
Сливки — 100 грамм;
Растительное масло — 1/2 стакана;
Специи, перец, красный перец по вкусу

Приготовление

Курицу разделить на порционные куски. Картофель помыть, почистить;
Налить указанное количество масла в сковороду. Разогреть;. Добавить в масло: специи для курицы, перец, красный перец; Обжарить в этом масле куски курицы с двух сторон;
Дать стечь лишнему маслу, переложив обжаренные до румяной корочки куски курицы в сито или дуршлаг;
Натереть картофель. Добавить в тертую картофельную массу яйца, молоко, сливки, муку, мелко нарезанный лук, масло. Хорошо перемешать все ингредиенты. Получился нужный для процесса приготовления соус.;
В форму выложить соус, на него выложить курицу;
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов около 35-40 минут;
Готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Лечо с морковью на зиму

Примечание к рецепту

В таком же соусе можно запекать в духовке обжаренное мясо, филе рыбы,
К этому блюду гарнир не требуется.
Можно украсить уже готовое блюдо ломтиками свежих томатов или нашинкованной зеленью.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ

Добавить комментарий