
Сочная курица — запеченная в соусе из сырого картофеля. Необычное, красивое и очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
Приготовление очень простое. Продукты доступные.
Сохраните интересный рецепт, чтобы не потерять
[adsyandex_1]

Сочная курица — запеченная в соусе из сырого картофеля. Как приготовить
[adsyandex_3]
Понадобится

Сковорода, форма с бортами
Курица 1 кг
Лук 100 грамм
Картофель 700 грамм
Яйцо 3 штуки
Молоко 1 стакан
Мука 150 грамм
Сливки 100 грамм
Растительное масло 1/2 стакана
Специи, перец, красный перец по вкусу
Рубрика РЕЦЕПТЫ на сайте ЗДЕСЬ
Приготовление
Курицу разделить на порционные куски. Картофель помыть, почистить.
Налейте указанное количество масла в сковороду. Разогрейте. Добавьте в масло специи для курицы, перец, красный перец и обжарьте в этом масле куски курицы с двух сторон. Дайте стечь лишнему маслу, переложив обжаренные до румяной корочки куски курицы в сито или дуршлаг.
Натрите картофель. Добавьте в тертую картофельную массу яйца, молоко, сливки, муку, мелко нарезанный лук, масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
В форму выложите смесь, на неё выложите курицу.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Тыквенный масляный бисквит
[adsyandex_2]
Примечание к рецепту
В таком же соусе можно запекать в духовке обжаренное мясо, филе рыбы,
К этому блюду гарнир не требуется.
Можно украсить уже готовое блюдо ломтиками свежих томатов или нашинкованной зеленью.
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами