Рубрики
Рецепты

Лечо с морковью на зиму

Лечо с морковью на зиму. Замечательно вкусный салат, который нравится практически всем приготовить очень просто. Потратьте немного времени, и такая закуска порадует Вас в холода. Морковь в составе лечо придает насыщенный и более яркий вкус этому салату. В данном рецепте есть несколько фотографий процесса приготовления, а лечо готовится без стерилизации. Все компоненты доступны, граммовка сбалансированная. Сохраните этот рецепт в свою кулинарную копилку, потому что он прослужит Вам долгие годы


Лечо с морковью на зиму
Лечо с морковью на зиму

Лечо с морковью на зиму. Как приготовить

Вам понадобится

Кастрюля не менее 8 литров; банки и крышки к ним; мясорубка или блендер; тёрка;
Перец болгарский – 1 кг;
Морковь — 1 кг;
Лук – 1 кг ;
Помидоры – 2 кг ;
Масло растительное – 60 мл;
Сахар – 6 столовых ложек;
Соль – 3 чайные ложки;
Перец горошком – 12 штук;
Лавровый лист – 4 штуки;
Уксус 9% — 4 столовые ложки;
Выход — 4 литра 700 грамм (около)

Приготовление

Банки и крышки промыть с содой и сполоснуть кипятком или простерилизовать;
Овощи промыть, очистить. У перцев убрать семечки и перегородки, у томатов отрезать попки;
Томаты прокрутить через мясорубку или пробить блендером;
Морковь натереть на крупной терке;
Перец порезать крупными ломтиками. Такими чтобы вошли в столовую ложку;
Лук порезать толстыми полукольцами;
Измельченные в пасту томаты выложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло. Перемешать и довести до кипения;

Выключить огонь. Добавить в горячую томатную смесь перец, морковь и лук;

Всё перемешать. Тушить на малом огне (так, чтобы слегка кипело) 1 час;
За 5-10 минут до готовности добавить перец и лавровый лук. Перемешать. Дать покипеть ещё немного;
По истечении времени выключить огонь, добавить уксус. Хорошо перемешать. Разложить лечо по готовым банкам. Закрутить крышки.

Готово. Укутать банки в теплое до полного остывания.

Возможно Вам будет интересно — Томатный салат «Шарлотта» на зиму

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий