Рубрики
Рецепты

Сгущенка в мультиварке — быстрый способ

Сгущенка в мультиварке — быстрый способ. Это один из самых быстрых и простых способов приготовить вкусное домашнее сгущенное молоко. Продукт своими вкусовыми качествами напоминает советский вариант сгущенки. Сохраните этот рецепт с фотографиями или хотя бы раскладку на рецепт, чтобы не потерять

Сгущенка в мультиварке - быстрый способ
Сгущенка в мультиварке — быстрый способ

Сгущенка в мультиварке — быстрый способ. Как приготовить

Вам понадобится

Банка — 50 мл
Молоко жирное — 1 литр
Сахар — 375 грамм
Ванилин — треть чайной ложки
Сливочное масло — смазать чашу
Выход — 450 мл

Возможно вам будет интересно — Мясной паштет из свинины — классический рецепт

Приготовление

Молоко соедините с сахаром. Перемешайте;
Дно и края чаши смажьте густо сливочным маслом;
Внимание. Всё приготовление проходит при открытой крышке.
Вылейте в чашу мультиварки. Крышку не закрывайте. На режиме На пару, периодически помешивая доведите до кипения;

Довести до кипения
Довести до кипения

Крышка мультиварки по прежнему должна быть открытой. Переведите на режим Варка — 40 минут. Варите в течение этого времени иногда помешивая;

Варить на режиме варка
Варить на режиме Варка

Перед концом варки молоко опять запенится. Всыпьте ванилин;

Еще раз закипит до пены
Еще раз закипит до пены


По окончанию времени, молоко слегка загустеет и станет кремового цвета. Готово. остудите молоко в чаше, не закрывая крышку;
Банку промойте горячей водой с содой. Вылейте сгущенное молоко в банку, закройте крышку и поставьте в холодильник. Можно есть сразу. Однако, лучше охладить в течении 5 -6 часов. Так вкуснее.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Примечания к рецепту

На фотографиях к рецепту было использовано домашнее коровье молоко.
350 грамм обычного сахара и 25 ванильного сахара.
Увеличивая время варки Вы рискуете получить молочный ирис.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.