Рубрики
Рецепты

Мясной паштет из свинины — классический рецепт

Мясной паштет из свинины — классический рецепт. Классический рецепт — это основа для возможных кулинарных изысков в виде различных добавок овощей, бекона иногда ягод или фруктов. Как Вам разнообразить Ваш паштет и нуждается ли паштет из свинины в дополнительном вкусе Вы решите сами. Сейчас предлагаем Вашему вниманию пошаговый простой классический рецепт мясного паштета из свинины. Такая закуска — вкусная и аппетитная. Прекрасная намазка на бутерброды либо добавка к сложному или простому гарниру. Сохраните раскладку, чтобы не потерять.


Мясной паштет из свинины
Мясной паштет из свинины

Мясной паштет из свинины — классический рецепт. Как приготовить

Понадобится

Блендер или мясорубка;
Ёмкость для хранения паштета
Свинина (отварная) — 500 грамм
Сливки — 50 мл
Лук — 150 грамм
Морковь — 120 грамм
Чеснок — 2 зубка
Мускатный орех — щепотка
Сливочное масло — 100 грамм
Растительное масло — для жарки лука и моркови
Любимые специи — 1 чайная ложка
Соль и перец — по вкусу

Выход: банка 720 мл

Возможно Вам будет интересно — Паштет из печени — быстрый рецепт

Приготовление

Лук и морковь помыть, почистить. Лук нашинковать, морковь протереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле;

 Морковь с луком слегка обжарить
Морковь с луком слегка обжарить

Когда лук и морковь будут готовы будут готовы добавить любимые специи и сливочное масло в сковороду. Закрыть крышкой. Хорошо перемешать, когда масло растает;

Положить в сковороду сливочное масло со специями
Положить в сковороду сливочное масло со специями

Чеснок выдавить через пресс;
Мясо нарезать на куски;

 Отварное мясо нарезать на небольшие куски
Отварное мясо нарезать на небольшие куски


Все ингредиенты пробить блендером. Посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить и ещё раз пробить;

Разбить все ингредиенты блендером
Разбить все ингредиенты блендером

Либо провернуть несколько раз на мясорубке, если у Вас нет блендера.
Готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Паштет переложить в ёмкость и поставить на час в холодильник.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Примечания к рецепту.

Хранить такую намазку можно не более трех дней. В холодильнике.
Если у Вас небольшой блендер, пробивайте массу в 2-3 приёма.
Для того, чтобы увеличить срок хранения продукта на сутки, стерилизуйте банку и крышку для продукта. И закрывайте её герметично.

Классический мясной паштет
Классический домашний мясной паштет из натуральных продуктов

Рекомендуем — Грибной паштет



Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.