Рубрики
Паштеты Рецепты

Мясной паштет из свинины — классический рецепт

Мясной паштет из свинины — классический рецепт. Классический рецепт — это основа для возможных кулинарных изысков в виде различных добавок овощей, бекона иногда ягод или фруктов. Как Вам разнообразить Ваш паштет и нуждается ли паштет из свинины в дополнительном вкусе Вы решите сами. Сейчас предлагаем Вашему вниманию пошаговый простой классический рецепт мясного паштета из свинины. Такая закуска — вкусная и аппетитная. Прекрасная намазка на бутерброды либо добавка к сложному или простому гарниру. Сохраните раскладку, чтобы не потерять.


Мясной паштет из свинины
Мясной паштет из свинины

Мясной паштет из свинины — классический рецепт. Как приготовить

Понадобится

Блендер или мясорубка;
Ёмкость для хранения паштета
Свинина (отварная) — 500 грамм
Сливки — 50 мл
Лук — 150 грамм
Морковь — 120 грамм
Чеснок — 2 зубка
Мускатный орех — щепотка
Сливочное масло — 100 грамм
Растительное масло — для жарки лука и моркови
Любимые специи — 1 чайная ложка
Соль и перец — по вкусу

Выход: банка 720 мл

Возможно Вам будет интересно — Паштет из печени — быстрый рецепт

Приготовление

Лук и морковь помыть, почистить. Лук нашинковать, морковь протереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле;

 Морковь с луком слегка обжарить
Морковь с луком слегка обжарить

Когда лук и морковь будут готовы будут готовы добавить любимые специи и сливочное масло в сковороду. Закрыть крышкой. Хорошо перемешать, когда масло растает;

Положить в сковороду сливочное масло со специями
Положить в сковороду сливочное масло со специями

Чеснок выдавить через пресс;
Мясо нарезать на куски;

 Отварное мясо нарезать на небольшие куски
Отварное мясо нарезать на небольшие куски


Все ингредиенты пробить блендером. Посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить и ещё раз пробить;

Разбить все ингредиенты блендером 
Мясной паштет из свинины - классический рецепт
Разбить все ингредиенты блендером

Либо провернуть несколько раз на мясорубке, если у Вас нет блендера.
Готово.

Готовое блюдо 
Мясной паштет из свинины - классический рецепт
Готовое блюдо

Паштет переложить в ёмкость и поставить на час в холодильник.

Приятного аппетита 
Мясной паштет из свинины - классический рецепт
Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Примечания к рецепту.

Хранить такую намазку можно не более трех дней. В холодильнике.
Если у Вас небольшой блендер, пробивайте массу в 2-3 приёма.
Для того, чтобы увеличить срок хранения продукта на сутки, стерилизуйте банку и крышку для продукта. И закрывайте её герметично.

Классический мясной паштет
Классический домашний мясной паштет из натуральных продуктов



Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ