Рубрики
Паштеты Рецепты

Паштет из печени — быстрый рецепт

Паштет из печени — быстрый рецепт. Отличный способ приготовить вкусную и полезную намазку на хлеб — это приготовить домашний паштет по этому рецепту. Приготовление занимает минимум времени. Продукты простые и доступные. Ярко выраженный вкус печени облагородит мускатный орех. Любимые специи сделают Ваш паштет деликатесным блюдом.

Паштет из печени - быстрый рецепт

Паштет из печени — быстрый рецепт. Как приготовить

Вам понадобится:

Измельчитель или мясорубка, терка, кастрюля. сковорода, емкость для готового паштета

Ингредиенты

Раскладка на рецепт

Печень — 350 грамм;
Морковь — 350 грамм;
Лук — 200 грамм;
Внутренний жир — 2 столовые ложки с горкой;
Мускатный орех — половина чайной ложки;
Любимые специи — половина чайной ложки;
Соль — 1 столовая ложка;

Приготовление:

Емкость и крышку для готового паштета промыть с содой, сполоснуть кипятком;
Лук почистить, нашинковать крупнее чем обычно;
Морковь, промыть, почистить, натереть на крупной терке;
Печень промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить в кипящей вроде 3- 5 минут;
Варка зависит от вида печени, которую Вы используете. Куриная печень варится минимальное количество времени.
Полу сваренную печень нарезать крупными кусками;
Все подготовленные компоненты положить в сковороду;

Нарезанные ингредиенты в сковороде
фото gornnisa.ru

Обжарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до готовности;

Все ингредиенты обжариваются фото gornnisa.ru
фото gornnisa.ru

Измельчить массу в измельчителе или несколько раз прокрутить на мясорубке;

Измельченные ингредиенты фото gornnisa.ru
фото gornnisa.ru

Выложить паштет в банку, закрыть крышкой, поместить в холодильник на несколько часов;

Готовый паштет в банке фото gornnisa.ru
фото gornnisa.ru

Когда паштет станет холодным, он готов.

Приятного аппетита! фото gornnisa.ru
фото gornnisa.ru

Приятного аппетита!

Чем полезен паштет из печени

Для паштета используется внутренний животный жир. Как известно нутряной жир благоприятен для сжигания калорий, укрепляет иммунитет, препятствует онкологическим образованиям и замедляет процесс старения кожи.
В печени высокое содержание витамина А. Этот продукт полезен при малокровии, оптимизирует сердечно сосудистую и нервную систему, укрепляет суставы.
Морковь богата витамином А и другими полезными витаминами, и минералами.
Лук также укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусами, нормализирует кровяное давление и нормализирует уровень холестерина.
Позаботьтесь о себе и о своих близких — приготовьте такой паштет.

Примечание к рецепту

Из данной раскладки получается неполная пол-литровая банка паштета.
Паштет следует хранить в холодильнике не более 3 суток.
В приготовлении продукта использовалась свиная печень, гусиный внутренний жир и приправа уцхо-сунели.

Возможно Вам будет интересно — Полезный домашний зефир – простой рецепт

Благодарим за внимание. Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Один ответ к “Паштет из печени — быстрый рецепт”

Добавить комментарий