Семь мифов о здоровом питании.
Здоровое питание — основа здоровья организма.
Однако, не всегда нам хватает знаний для того, чтобы питаться правильно.
Вот несколько довольно распространённых ошибочных мнений о правильном питании.
[adsyandex_1]
Итак, Семь мифов о здоровом питании
[adsyandex_3]
Миф #1 — О пользе сока из пакетов
Натуральный, вкусный, качественный, первоклассный.
Но, порой содержит сахара намного больше, чем известные газированные напитки.
Пейте свежевыжатые соки — они содержат «быстрые» сахара или простую минеральную воду.
Миф #2 — Мёд лучше сахара
Стараясь сократить потребление сахара, мы заменяем его мёдом.
Мёд — несомненно, полезный продукт, однако, в нём содержится больше калорий, чем в сахаре
Хотите забыть про сахар — ешьте овощи и фрукты.
Сахар, содержащийся в них усваивается организмом достаточно быстро.
[adsyandex_4]
Миф #3 — Сухофрукты чрезвычайно полезны
Сухофрукты — всего лишь способ хранения.
К сожалению, при сушке более около 80 процентов витаминов пропадают бесследно.
Миф #4 — Свежие овощи полезнее варёных
Не всегда именно так.
Например, томаты, приготовленные на пару, содержат больше полезных ликопинов, чем свежие.
У каждого овоща — свой здоровый и полезный способ употребления.
[adsyandex_2]
Миф #5 — Растительные масла полезны для организма
Несомненно, льняное, тыквенное, кокосовое масло — чрезвычайно полезно.
Однако, при излишнем нагревании любое растительное масло образует большое количество канцерогенов — весьма вредных для человека.
Миф #6 — Обезжиренные молочные продукты более полезны
Ценность молочных продуктов, в том числе, в витаминах A, D, E, K.
Важно знать, что это жирорастворимые витамины.
В обезжиренных молочных продуктах — их нет.
Миф #7 — Соевый соус — отличная замена соли
Соевый соус содержит огромное количество соли.
Кроме всего прочего, он стимулирует аппетит.
Хотите расстаться с солью — используйте при приготовлении пищи пряности.
Ваша GORNNISA.RU