Рубрики
Заготовки Рецепты

Сало в банке в горячем маринаде

Сало получается хорошо просоленное, в меру мягкое, острое, ароматное. Во рту тает.
Сохраните раскладку, что бы не потерять

Сало в банке в горячем маринаде — Отличный рецепт вкусного, нежнейшего сала. Приготовление не займет много времени, вкус вас порадует.
Сало получается хорошо просоленное, в меру мягкое, острое, ароматное. Во рту тает.
Сохраните раскладку, что бы не потерять


Сало в банке в горячем маринаде
Сало в банке в горячем маринаде

Сало в банке в горячем маринаде. Как приготовить

Вам понадобится

Пакет для заморозки, 3-х литровая банка, кастрюля для приготовления маринада
На рассол:
Вода — 600 млг
Соль — 6 столовых ложки
Лавровый лист — 1 штука
Перец горошком — 6 штук
Кориандр — 6 горошин
Перец молотый — 0,5 чайных ложки
Сахар — 3 чайные ложки
На сало:

Сало — сколько войдет в банку
Чеснок — 6 зубков
Лавровый лист — 3 штуки
На обсыпку:
Лавровый лист
Черный перец


Возможно Вам будет интересно — Рецепт пшеничного кваса на радость Вашей печени


Приготовление

Нарезать сало крупными кусками

На дно банки положить 2 очищенных шинкованных зубка чеснока и лавровый лист

Не уплотняя уложить сало в банку до половины, положить шинкованный чеснок и лавровый лист

Дополнить банку кусками сала сверху положить резаный чеснок и лавровый лист

Приготовить рассол:
Наполнить кастрюлю указанным количеством воды, добавить соль, перец горошком, кориандр, лавровый лист, соль, молотый перец, всё тщательно перемешать, довести до кипения.

Залить горячим рассолом сало в банке, сверху положить 3 чайных ложки сахара. Прикрыть крышкой. Держать сало в банке 2 суток при комнатной температуре.

Вытащить сало из банки, обсушить салфеткой или бумажными полотенцами, обсыпать каждый кусок крошенным лавровым листом и молотым перцем. Положить в плотный пакет для заморозки, отправить в морозилку.

Сало в пакете для заморозки
фото Наталья Германовна

Как заморозится — готово.

Готовое вкусное сало
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита, крепкого здоровья!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий