Рецепт пшеничного кваса на радость вашей печени
Предлагаем Вам рецепт пшеничного кваса, исконно русского напитка, которым лечились на Руси наши предки.
Квас так же будет полезен для профилактики заболеваний печени и поджелудочной железы.
В такой квас можно добавить нужный вам отвар из трав, например, мяты, мелиссы, и он порадует Вас дополнительными лечебными свойствами.
Естественно, что нужно посоветоваться в врачом, если Вы решили пить такой квас на регулярной основе.
Сохраните рецепт и раскладку, чтобы не потерять
Рецепт пшеничного кваса на радость вашей печени, Как приготовить
Вам понадобится
Для приготовления этого вкусного и целебного напитка Вам понадобится:
Пшено 2 стакана
Ржаной хлеб 2 или 3 корочки
Сахар 3 столовых ложки
Теплая вода
Рекомендуем — Ягодные взвары
Приготовление
Все компоненты смешать, залить теплой водой так, чтобы покрыло смесь, емкость закрыть марлей или чистой холщовой тканью.
Поставить на 2 или 3 дня в темное место комнатной температуры.
Когда начнут появляться пузырьки — квас готов
Жидкость слить, процедить, по вкусу добавить сахар или нужный травяной отвар.
В оставшуюся гущу добавить полторы ложки сахара, квас на этой закваске будет готов через день.
Будьте здоровы, приятного аппетита!
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Ваша GORNNISA.RU
Один ответ к “Рецепт пшеничного кваса на радость вашей печени”
[…] Возможно Вам будет интересно – Рецепт пшеничного кваса на радость вашей печени […]