Рубрики
Рецепты

Салат с рыбной консервой «Первоцвет» — простой рецепт

Салат с рыбной консервой «Первоцвет» — простой рецепт. Это слоеный салат. Ещё один совершенно очаровательный весенний салат из категории — Бюджетно, но как вкусно! Действительно продукты для салата простые, готовка не требует особенного опыта. Сохраните этот пошаговый рецепт, чтобы угостить своих близких сытным, но не тяжелым салатом со вкусом свежести.

Салат с рыбной консервой «Первоцвет» - простой рецепт
Салат с рыбной консервой «Первоцвет» — простой рецепт

Как приготовить

Вам понадобится

Терка, блюдо для салата
Консерва в масле — 1 банка
Яйца — 4 штуки
Укроп — 4 ветки
Картофель — 350 грамм
Огурцы свежие — 250 грамм
Сырок плавленый — 1 штука
Зеленый лук — половина пучка
Майонез — смазать некоторые слои
Растительное масло смазать блюдо для салата

Возможно Вам будет интересно — Рецепт недели — Праздничный салат «Тиффани» с грибами

Приготовление

Картофель и яйца отварить до готовности;
Плоское блюдо для салата смазать растительным маслом. Чтобы потом салат не прилип к блюду.
Картофель натереть на крупной терке, выложить первым слоем. слегка утрамбовать картофельный слой и смазать его майонезом;

Салат с рыбной консервой «Первоцвет» - простой рецепт 
 Картофель смазать майонезом
Картофель смазать майонезом

Консерву, вынуть из бульона, размять вилкой. От укропа будут нужны только метелки

Салат с рыбной консервой «Первоцвет» - простой рецепт  Нам нужны только метёлочки
Нам нужны только метёлочки

Метелки укропа мелко нашинковать и смешать с консервой. Хорошо перемешать, добавить немного бульона от консервы, чтобы было не густо. Размешать.

Салат с рыбной консервой «Первоцвет» - простой рецепт 
 Перемешать консерву с укропом
Перемешать консерву с укропом

Выложить вторым слоем на картофель;
Отделить от лука несколько перышек на украшение салата.

Салат с рыбной консервой «Первоцвет» - простой рецепт  Лук нашинковать и оставить на украшение
Лук нашинковать и оставить на украшение

Остальной лук мелко нашинковать, выложить на консерву третьим слоем;
От белка яиц, отделить немного на украшение для салата.

Яйца нашинковать и оставить немного на украшение
Яйца нашинковать и оставить немного на украшение

Остальные яйца нашинковать мелко, выложить на зеленый лук четвертым слоем. Слегка утрамбовать ложкой. Смазать яйца майонезом;

Яйца смазать майонезом
Яйца смазать майонезом

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им яйца. это будет пятый слой;

Посыпать сыром
Посыпать сыром

Огурцы почистить, натереть на крупной терке. Выложить последний слой;

Выложить сверху огурцы
Выложить сверху огурцы


Пёрышки лука разложить на огурцы произвольно. Из белка, чайной ложкой сформировать лепестки. Приложить их к зеленым перьям лука. Это наши первоцветы;

 Готовое блюдо
Готовое блюдо

Поставить салат в холодильник примерно минут на 20-25. Все слои должны немного пропитаться огуречным соком. Приятного аппетита!

Рекомендуем — Скандинавский салат с сельдью

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.