Рубрики
Рецепты Салаты

Салат с рыбной консервой «Первоцвет» — простой рецепт

Салат с рыбной консервой «Первоцвет» — простой рецепт. Это слоеный салат. Ещё один совершенно очаровательный весенний салат из категории — Бюджетно, но как вкусно! Действительно продукты для салата простые, готовка не требует особенного опыта. Сохраните этот пошаговый рецепт, чтобы угостить своих близких сытным, но не тяжелым салатом со вкусом свежести.

Салат с рыбной консервой «Первоцвет» - простой рецепт
Салат с рыбной консервой «Первоцвет» — простой рецепт

Как приготовить

Вам понадобится

Терка, блюдо для салата
Консерва в масле — 1 банка
Яйца — 4 штуки
Укроп — 4 ветки
Картофель — 350 грамм
Огурцы свежие — 250 грамм
Сырок плавленый — 1 штука
Зеленый лук — половина пучка
Майонез — смазать некоторые слои
Растительное масло смазать блюдо для салата

Возможно Вам будет интересно — Рецепт недели — Праздничный салат «Тиффани» с грибами

Приготовление

Картофель и яйца отварить до готовности;
Плоское блюдо для салата смазать растительным маслом. Чтобы потом салат не прилип к блюду.
Картофель натереть на крупной терке, выложить первым слоем. слегка утрамбовать картофельный слой и смазать его майонезом;

Салат с рыбной консервой «Первоцвет» - простой рецепт 
 Картофель смазать майонезом
Картофель смазать майонезом

Консерву, вынуть из бульона, размять вилкой. От укропа будут нужны только метелки

Салат с рыбной консервой «Первоцвет» - простой рецепт  Нам нужны только метёлочки
Нам нужны только метёлочки

Метелки укропа мелко нашинковать и смешать с консервой. Хорошо перемешать, добавить немного бульона от консервы, чтобы было не густо. Размешать.

Салат с рыбной консервой «Первоцвет» - простой рецепт 
 Перемешать консерву с укропом
Перемешать консерву с укропом

Выложить вторым слоем на картофель;
Отделить от лука несколько перышек на украшение салата.

Салат с рыбной консервой «Первоцвет» - простой рецепт  Лук нашинковать и оставить на украшение
Лук нашинковать и оставить на украшение

Остальной лук мелко нашинковать, выложить на консерву третьим слоем;
От белка яиц, отделить немного на украшение для салата.

Яйца нашинковать и оставить немного на украшение
Яйца нашинковать и оставить немного на украшение

Остальные яйца нашинковать мелко, выложить на зеленый лук четвертым слоем. Слегка утрамбовать ложкой. Смазать яйца майонезом;

Яйца смазать майонезом
Яйца смазать майонезом

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им яйца. это будет пятый слой;

Посыпать сыром
Посыпать сыром

Огурцы почистить, натереть на крупной терке. Выложить последний слой;

Выложить сверху огурцы
Выложить сверху огурцы


Пёрышки лука разложить на огурцы произвольно. Из белка, чайной ложкой сформировать лепестки. Приложить их к зеленым перьям лука. Это наши первоцветы;

 Готовое блюдо
Готовое блюдо

Поставить салат в холодильник примерно минут на 20-25. Все слои должны немного пропитаться огуречным соком. Приятного аппетита!

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.