Рубрики
DZEN Заготовки Рецепты

Салат по-корейски на зиму из огурцов и моркови

Салат по-корейски на зиму из огурцов и моркови — это в меру острая и хрустящая закуска на зиму.
Приготовить такой салат очень просто. Огурцы для салата подойдут любые.
Если вы будете использовать переросшие огурцы, кожуру нужно почистить.
С молодой моркови, кожуру можно не снимать.
Сохраните рецепт вкусной закуски


Салат по-корейски на зиму из огурцов и моркови
Салат по-корейски на зиму из огурцов и моркови

Итак, салат по-корейски на зиму из огурцов и моркови. Как приготовить

Вам понадобится

Терка для корейской моркови или просто терка, банки, крышки
Огурцы — 1,5 кг
Морковь — 300 грамм
Чеснок — 25 грамм
Сахар — 30 грамм
Соль — 15 грамм
Приправа для корейской моркови — 15 грамм
Растительное масло — 100 мл
Уксус 9 % — 100 мл

Приготовление

Банки и крышки промыть с содой, хорошо сполоснуть кипятком.
Огурцы помыть, отрезать кончики.
Каждый огурец разрезать пополам поперёк и вдоль на четыре части.
Морковь помыть натереть на терке по-корейски или на крупной терке немного посолить, помять руками.
Чеснок очистить, выдавить через пресс.
Готовим маринад
Смешать вместе чеснок, соль, сахар, уксус, масло, приправу, перемешать.
Маринад готов.
Огурцы и морковь соединить, залить маринадом перемешать, оставить на 3,5 — 4 часа.
Поставить массу на огонь, дать закипеть, варить 15 минут на среднем огне, помешивая.
Салат готов.
Разложить готовый салат в банки, закрутить крышки, утеплить, оставить до утра остывать в утеплителе.
Готово.

Готовое блюдо - салат по корейски
Готовое блюдо — салат по корейски

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Салат по этому рецепту можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как отдельное блюдо на завтрак, на ужин.
Салат хорошо сочетается с вареными овощами, картофелем, капустой. Это вкусное и полезное для здоровья блюдо. Оно разнообразит ваше зимнее меню.

Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж Горница.ру
Рецепт обновлён от 2.07.2020

Возможно Вам будет интересно — Острая и сладкая заготовка на зиму — кабачки с перцами «Любимые»

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравилась статья, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий