Рубрики
Рецепты

Рыбный таджин с овощами

Рыбный таджин с овощами — это рыба, приготовленная необычным способом.
Деликатес марокканской кухни.
Таджин (керамическая кастрюля с высокой крышкой) может заменить сотейник, казан или просто кастрюля с толстыми стенками.
Рецептов приготовления рыбного таджина много, мы предлагаем вам лучший из самых вкусных и простых рецептов.
Продукты на это изысканное блюдо в общей доступности.
Сохраните раскладку


Рыбный таджин с овощами
Рыбный таджин с овощами

Рыбный таджин с овощами. Как приготовить

Вам понадобится:

Таджин или сотейник, чесночный пресс,
Филе рыбы — 800 грамм
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Помидор — 2 штуки
Лимон — 2 штуки
Чеснок — 3 зубка
Оливки — 100 грамм
Петрушка — 0,5 пучка
Кинза — 0,5 пучка
Растительное масло — 1 столовая ложка.
Соль, перец по вкусу


Возможно вам будет интересно — Рыбный суп с шафраном

Приготовление:

Рыбу промыть, нарезать на порционные куски, положить в глубокую миску.
Готовим маринад
Зелень порезать, чеснок выдавить через пресс, посолить, перемешать, добавить сок из двух лимонов. Перемешать.
Помидоры помыть, нарезать мелкими кусочками, добавить к остальной смеси. Перемешать.
Добавить в маринад ложку масла, перемешать до растворения соли.

Залить куски рыбы полученным маринадом, поставить в холодильник на один час.

Тушим в таджине или сотейнике
Морковь, картофель, болгарский перец помыть, почистить, нарезать одинаковыми брусочками, залить пол стаканом воды, дать закипеть, отварить до готовности на слабом огне.
Добавить в овощи рыбу с маринадом.
Довести блюдо до кипения, перемешать.
Тушить на малом огне, под закрытой крышкой 30 минут.
Оливки нарезать произвольно, добавить в блюдо, за 5 минут до истечения времени.
Готово.
Подавать с рисом или капустой.

Готовое блюдо

Добавить комментарий