Рецепт недели — томаты острые с чесноком на зиму. Рецепт пошаговый. Без стерилизации. Рецепт хорош еще и тем, что позволяет вкусно сохранить слишком крупные, или перезрелый и даже слегка попорченные томаты. Заготовка очень простая, вкус интересный. Такие томаты в собственном соку активно используются в итальянской, грузинской, венгерской кухне. Ароматны и острые томаты добавляют в супы, гарниры, к мясу, птице и даже к рыбе. Заготовка может украсить любой стол, как холодная закуска. Сделайте такую заготовку, и Вы не пожалеете. Сохраните рецепт, чтобы не потерять.
Рецепт недели — томаты острые с чесноком на зиму. Как приготовить
Вам понадобится
Мясорубка или блендер, большая кастрюля, банки, крышки к ним, стакан 250 мл
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг;
Помидоры черри — 1,5 кг;
Чеснок — 100 грамм;
Соль — 2 столовые ложки;
Сахар — 4 столовые ложки;
Перец чили — 1 штука;
Растительное масло — 0,5 стакана;
На каждый литр — 1 столовая ложка яблочного уксуса в банку;
Выход — 3 литра
Приготовление
Банки и крышки простерилизовать;
Томаты, острый перец, чеснок прокрутить;
Добавить в смесь масло, соль и сахар. Хорошо перемешать;
Черри промыть обсушить, проткнуть плодоножки. Уложить подготовленные томаты в банки. Залить кипятком на 10 минут.
Закипятить томатную смесь и варить ещё 10 минут — пока кипяток в банках;
Вылить кипяток с черри и заливать кипящей томатной пастой;
В каждую банку влить яблочный уксус. Одна столовая ложка на литр заготовки. Банки закрутить. Укутать в теплое.
Можно хранить при комнатной температуре. Вкуснее — охлажденная заготовка.
Приятного аппетита!
Заготовку можно хранить при комнатной температуре. Однако, ей нужно время, чтобы быть готовой для употребления. Около 2-3 недель.
Возможно вам будет интересно — Быстрая заготовка – Густая аджика на зиму в мультиварке
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.