Рубрики
Рецепты

Рецепт недели — Хрен на зиму со свеклой и чесноком

Рецепт недели — Хрен на зиму со свеклой и чесноком. Замечательный способ сохранить хрен — без заморозки, без стерилизации. Получается яркая и вкусная закуска, которую можно подать с холодцом, с салом, с любым жирным мясом. Приготовление не займёт у Вас много времени. Ингредиенты простые и понятные — имеются в любом погребе (кладовой), или на рынке. Сохраните этот пошаговый рецепт или раскладку для удобного случая, пригодится.

Рецепт недели - Хрен на зиму со свеклой и чесноком
Рецепт недели — Хрен на зиму со свеклой и чесноком

Рецепт недели — Хрен на зиму со свеклой и чесноком. Как приготовить

Вам понадобится

Мясорубка или блендер, банка 700 мл;
Свекла — 500 грамм;
Хрен — 200 грамм;
Чеснок — 150 грамм
Яблочный уксус — 1 столовая ложка;
Сахар — 1 столовая ложка;
Соль — 0,5 столовых ложки;

Выход — 700 мл

Приготовление

Банку и крышку промойте с содой, сполосните кипятком;
Ингредиенты промойте, очистите, отмерьте указанное количество;

Рецепт недели - Хрен на зиму со свеклой и чесноком Подготовьте продукты
Подготовьте продукты

Свеклу и хрен порежьте на шайбочки.
Пробейте продукты блендером или проверните пару раз на мясорубке;
Добавьте в массу сахар, соль, уксус;

Рецепт недели - Хрен на зиму со свеклой и чесноком Добавьте в прокрученную массу соль, сахар, уксус
Добавьте в прокрученную массу соль, сахар, уксус

Хорошо перемешайте;
Закройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-2,5 часа;

 Закройте пленкой
Закройте пленкой

По истечении времени переложите массу в подготовленную банку;
Готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Банку поставьте в холодильник, через пару дней можно подавать к столу.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Хранить продукт нужно в холодном месте. Не боле 2 месяцев.

Возможно Вам будет интересно — Быстрая заготовка – Густая аджика на зиму в мультиварке

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.