Рецепт недели — Хрен на зиму со свеклой и чесноком. Замечательный способ сохранить хрен — без заморозки, без стерилизации. Получается яркая и вкусная закуска, которую можно подать с холодцом, с салом, с любым жирным мясом. Приготовление не займёт у Вас много времени. Ингредиенты простые и понятные — имеются в любом погребе (кладовой), или на рынке. Сохраните этот пошаговый рецепт или раскладку для удобного случая, пригодится.
Рецепт недели — Хрен на зиму со свеклой и чесноком. Как приготовить
Вам понадобится
Мясорубка или блендер, банка 700 мл;
Свекла — 500 грамм;
Хрен — 200 грамм;
Чеснок — 150 грамм
Яблочный уксус — 1 столовая ложка;
Сахар — 1 столовая ложка;
Соль — 0,5 столовых ложки;
Выход — 700 мл
Приготовление
Банку и крышку промойте с содой, сполосните кипятком;
Ингредиенты промойте, очистите, отмерьте указанное количество;
Свеклу и хрен порежьте на шайбочки.
Пробейте продукты блендером или проверните пару раз на мясорубке;
Добавьте в массу сахар, соль, уксус;
Хорошо перемешайте;
Закройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-2,5 часа;
По истечении времени переложите массу в подготовленную банку;
Готово.
Банку поставьте в холодильник, через пару дней можно подавать к столу.
Хранить продукт нужно в холодном месте. Не боле 2 месяцев.
Возможно Вам будет интересно — Быстрая заготовка – Густая аджика на зиму в мультиварке
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.