Рецепт мясного рулета с цукатами. Вкус конечно удивительный. Необычная, ароматная мясная выпечка.. Запомнится надолго. Такое блюдо уместно на любом торжестве.
Приготовить его поразительно просто — особых навыков не требуется.
Набор продуктов — в любом магазине, на любом пищевом рынке.
Сохраните в свою кулинарную книгу, чтобы не потерять
Рецепт мясного рулета с цукатами. Как приготовить
Вам понадобится
Фольга, острый хороший нож, молоток для отбивки мяса, шпагат;
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 1, 5 кг;
Цукаты — 150 грамм;
Соль, молотый перец, мускатный орех, паприка;
Приготовление
Цукаты залить кипятком на пол часа;
Свиную вырезку надрезать вдоль волокон так. чтобы можно было открыть кусок мяса как книгу. Отбить через пленку специальным молотком для отбивки мяса;
Втереть в мясо половину специй и соли, насыпать цукаты, прижать их плотнее к поверхности мяса ложкой или рукой;
Плотно завернуть рулет, перевязать рулет шпагатом, обсыпать оставшимися специями. Завернуть рулет в фольгу;
Выложите Ваш рулет на лист, отправьте в разогретую духовку, выпекайте около часа при температуре 180 градусов;
Разрежьте фольгу, отогните её ложкой так, чтобы был виден весь рулет;
Выпекайте ещё 20 минут;
Готово.
Вы можете сделать несколько маленьких рулетов вместо одного большого, заменить специи, использовать вместо цукат сухофрукты — качество блюда от этого не пострадает.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно
Буженина запеченная в слойке – рецепт для праздничного меню
А Вы знаете как приготовить другие, не совсем привычные рулеты?
Расскажите об этом в комментариях.
Поделитесь Вашим рецептом с читателями.
Или станьте автором и напишите Ваш рецепт в рубрике Блоги наших читателей.
Как стать автором в интернет журнале Горница можно узнать, если написать нам в ВК и в ОК
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.