Буженина запеченная в слойке — рецепт для праздничного меню. Несладкая, мясная выпечка. Ещё один замечательно вкусный и простой рецепт для праздничного меню.
Блюдо получается ароматным, насыщенным и очень красивым. Приготовление мяса по этому рецепту не займет много Вашего времени. Продукты простые и доступные. Однако такая буженина украсит любой праздник или торжественный обед. Сохраните раскладку для удобного случая.

Буженина запеченная в слойке — рецепт для праздничного меню. Как приготовить
Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
Свинина (шея) — 1 кг;
Для маринада
Чеснок — 1 зубок;
Горчица — 3 столовые ложки;
Соль, перец, приправы — по вкусу;
Желток яичный — 1 штука
Рекомендуем —

Говядина по-французски – простой рецепт изысканного блюда
Приготовление
Чеснок мелко нашинковать;
Смешать горчицу, соль, любимые приправы, чеснок, перемешать.Получился маринад;
Мясо промыть, слегка обсушить;
Натереть мясо маринадом, положить в миску, накрыть. Оставить мариноваться на ночь;
Слоеное тесто разморозить естественным путем;
Мясо завернуть в фольгу, выпекать при температуре 180 градусов в течении 2-2,5 часов;
Готовое запечённое мясо слегка остудить;
Раскатать тесто, завернуть в него мясо, положить на противень;
Желток размешать с чайной ложкой воды. Получился меланж;
Смазать полученным меланжем верх теста;
Запекать в духовке 30 минут или до зарумянивания слойки;
Готово.

Приятного аппетита!
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Один ответ к “Буженина запеченная в слойке — рецепт для праздничного меню”
[…] Возможно Вам будет интересноБуженина запеченная в слойке – рецепт для праздничног… […]