Рассольник с рыбой полезное, вкусное, ароматное блюдо.
Подходит для детского и постного меню.
Не требует особенных навыков в приготовлении.
Сохраните раскладку чтобы не потерять.
Рассольник с рыбой. Как приготовить
Вам понадобится
Кастрюля, сковорода, терка
Филе рыбы — 500 грамм
Рис — четверть стакана
Картофель — 4 клубня
Морковь — 1 штука (средняя)
Лук — 1 луковица (средняя)
Соленый огурец — 4 штуки (средних)
Укроп — 2 веточки
Лавровый лист — 1 штука
Зеленый лук, соль, перец горошком — по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Налить в кастрюлю два литра холодной воды, добавить пару веток укропа, перец горошком.
Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, варить до готовности рыбы.
Рыбу аккуратно выложить в емкость, бульон процедить.
Морковь помыть, почистить, протереть на средней терке, репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать брусочками, потушить в масле и рассоле до полной готовности (15 минут плюс- минус 5)
Рыбный бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить в бульон рис, дать закипеть на среднем огне.
Картофель помыть, почистить нарезать кубиками, добавить к рису в бульон, варить до готовности картофеля.
Добавьте в рыбный суп овощи и рыбу, дайте супу закипеть. Проварите на слабом огне 5 минут.
Добавьте в готовый суп промытый в холодной воде лавровый лист.
Зеленый лук мелко порежьте, добавьте в рыбный рассольник.
Дайте блюду настоятся под закрытой крышкой 15-20 минут. При необходимости подсолить.
Готово.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Рецепты для детей. Рыбные шарики из хека
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.