Рубрики
Гарниры и каши Рецепты

Пшенник в духовке

Пшенник в духовке. Пшенную кашу называют «кашей молодости». Это блюдо успешно выводит вредный холестерин из организма, благотворно влияет на сердечную деятельность, улучшает память и работоспособность. Однако, не у всех есть время приготовить это полезное блюдо. Предлагаем Вашему вниманию не времязатратный рецепт. Этим способом можно приготовить очень вкусную кашу. Это стародавний рецепт. Именно такую еду пекли в русской печи наши предки, у которых тоже не было излишка времени. Попробуйте приготовить и Вы. Пшенник прост в приготовлении. Продукты доступные. Сохраните раскладку на рецепт, чтобы была под рукой.


Пшенник в духовке
Пшенник в духовке

Пшенник в духовке. Как приготовить

Вам понадобится

Подходящая форма; фольга прикрыть верх
Пшенка — 0,5 стакана
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 50 грамм
Сметана- 1 столовая ложка
Ванилин — по желанию

Приготовление

Пшенку промывать проточной водой, пока вода не станет чистой;

Залить крупу кипятком на 5 минут;
Выложить крупу в форму. Добавить сахар, соль. Перемешать;

Залить крупу молоком. Форма должна быть заполнена на 2/3 части. Потому что в процессе запекания пшенка разбухнет и увеличится в объеме;

Масло разрезать на маленькие кусочки. Добавить кусочки масла в молоко. Накрыть верх формы фольгой;

Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1,5-2 часа;

За полчаса до готовности убрать фольгу. Смазать верх пшенника сметаной для образования вкусной и ровной золотистой корочки;

Готовый пшенник остудить в духовке до теплого состояния. Разрезать на порции и подавать к столу.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Примечание к рецепту

Вы можете разнообразить Ваш пшенник и вместо сахара использовать курагу или чернослив.
Сухофрукты следует хорошо промыть, размочить в воде и вмешать в пшенку на первом этапе приготовления вместо сахара.

Возможно Вам будет интересно — Русская каша «Семенуха»

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.