Рубрики
Паштеты Рецепты

Постный морковный соус к овощам или крупам

Постный морковный соус к овощам или крупам. Удивительно вкусный, полезный и лёгкий соус. Следует учитывать, что продукт довольно сытный и делать его в больших количествах не следует. Гораздо лучше приготавливать морковный соус по мере необходимости и не хранить его впрок. Этот рецепт — находка для вегетарианцев и тех людей, которые соблюдают пост. Однако в дни, когда разрешено молочные и мясные блюда — соусу найдется тоже найдется достойное применение. Готовить это блюдо легко. Продукты бюджетные и доступные. Результат — Вас порадует. Сохраните раскладку или рецепт с фотографиями процесса приготовления.

Постный морковный соус к крупам или овощам
Постный морковный соус к крупам или овощам

Постный морковный соус к овощам или крупам. Как приготовить

Вам понадобится

Сковорода; Погружной блендер; Чесночный пресс;
Морковь — 300 грамм;
Лук репчатый — 100 грамм;
Вода — 400 мл;
Чеснок — 10 грамм;
Укроп — четверть зонтика;
Соль по вкусу;
Масло растительное — для обжаривания

Приготовление

Морковь, лук, чеснок почистить и помыть;

Ингредиенты
Ингредиенты

Лук нашинковать средними кубиками;

Нарезанный лук
Нарезанный лук

Морковь нашинковать мелкими кубиками;

Морковь нарезанная мелким кубиком
Морковь нарезанная мелким кубиком

Чеснок выдавить через пресс, семена укропа освободить от зонтика. Если нет зонтика — замените чайной ложкой сухого укропа или тремя — пятью веточками свежего;

Семена укропа и чеснок
Семена укропа и чеснок

Лук обжарить на сковороде до полупрозрачности. Добавить морковь. Хорошо перемешать. Тушить на умеренном огне, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой;

Морковь и лук обжариваются
Морковь и лук обжариваются

Затем посолите, добавьте чеснок и семена укропа. Хорошо перемешайте. Нагрейте воду. Залейте горячей водой овощную смесь на сковороде. Доведите до кипения;

Довести до кипения овощи с водой
Довести до кипения овощи с водой

Убавьте огонь. Потушите смесь 5 -7 минут. Дайте немного остыть. Выложите смесь в подходящую емкость. Пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния;
Готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Готовый соус можно охладить в холодильнике и подавать к столу вместе с различными крупами или овощами.
В скоромные дни такой соус хорошо дополнит несладкие молочные каши. Соус так же хорошо сочетается в мясными блюдами, мясом птицы и с рыбой.

Постный морковный соус с рисом
Постный морковный соус с рисом

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Постный соус — рецепт с картофелем

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий