Постный морковный соус к овощам или крупам. Удивительно вкусный, полезный и лёгкий соус. Следует учитывать, что продукт довольно сытный и делать его в больших количествах не следует. Гораздо лучше приготавливать морковный соус по мере необходимости и не хранить его впрок. Этот рецепт — находка для вегетарианцев и тех людей, которые соблюдают пост. Однако в дни, когда разрешено молочные и мясные блюда — соусу найдется тоже найдется достойное применение. Готовить это блюдо легко. Продукты бюджетные и доступные. Результат — Вас порадует. Сохраните раскладку или рецепт с фотографиями процесса приготовления.
![Постный морковный соус к крупам или овощам](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/09/postnyj-morkovnyj-sous-k-krupam-ili-ovoshham.jpg)
Постный морковный соус к овощам или крупам. Как приготовить
Вам понадобится
Сковорода; Погружной блендер; Чесночный пресс;
Морковь — 300 грамм;
Лук репчатый — 100 грамм;
Вода — 400 мл;
Чеснок — 10 грамм;
Укроп — четверть зонтика;
Соль по вкусу;
Масло растительное — для обжаривания
Приготовление
Морковь, лук, чеснок почистить и помыть;
![Ингредиенты](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/09/1-ingredienty.jpg)
Лук нашинковать средними кубиками;
![Нарезанный лук](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/09/2-narezannyj-luk.jpg)
Морковь нашинковать мелкими кубиками;
![Морковь нарезанная мелким кубиком](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/09/3-morkov-narezannaja-melkim-kubikom.jpg)
Чеснок выдавить через пресс, семена укропа освободить от зонтика. Если нет зонтика — замените чайной ложкой сухого укропа или тремя — пятью веточками свежего;
![Семена укропа и чеснок](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/09/4-semena-ukropa-i-chesnok.jpg)
Лук обжарить на сковороде до полупрозрачности. Добавить морковь. Хорошо перемешать. Тушить на умеренном огне, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой;
![Морковь и лук обжариваются](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/09/5-morkov-i-luk-bzharivajutsja.jpg)
Затем посолите, добавьте чеснок и семена укропа. Хорошо перемешайте. Нагрейте воду. Залейте горячей водой овощную смесь на сковороде. Доведите до кипения;
![Довести до кипения овощи с водой](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/09/6-dovesti-do-kipenija-ovoshhi-s-vodoj.jpg)
Убавьте огонь. Потушите смесь 5 -7 минут. Дайте немного остыть. Выложите смесь в подходящую емкость. Пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния;
Готово.
![Готовое блюдо](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/09/7-gotovoe-bljudo.jpg)
Готовый соус можно охладить в холодильнике и подавать к столу вместе с различными крупами или овощами.
В скоромные дни такой соус хорошо дополнит несладкие молочные каши. Соус так же хорошо сочетается в мясными блюдами, мясом птицы и с рыбой.
![Постный морковный соус с рисом](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/09/8-postnyj-morkovnyj-sous-s-risom.jpg)
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Постный соус — рецепт с картофелем
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.