Постный грибной паштет с фасолью. Общеизвестно, что пост это не только ограничение в питании, а общее состояние души, поведения, стремление стать более моральным человеком. Тем не менее питание в постные дни очень важно. И архиважное, чтобы пища была вкусная и достаточно сытная. Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкусного паштета. Он очень прост в приготовлении, продукты так же простые и доступные, готовка не займет у Вас много времени. Сохраните раскладку на этот рецепт.
Постный грибной паштет с фасолью. Как приготовить
Вам понадобится
Сковорода, блендер или мясорубка, терка, емкость для хранения паштета
Шампиньоны — 200 грамм
Фасоль — 0,5 стакана
Растительное масло — 5 столовых ложек
Лук — 3 средних луковки
Морковь — 4 средних корнеплода
Соль и перец — по вкусу
Возможно Вам будет интересно — Постное песочное тесто — Простой рецепт
Приготовление
Фасоль промыть и замочить на ночь;
Утром фасоль отварить без соли;
Лук почистить, промыть нашинковать;
Морковь промыть натереть на крупной терке;
Лук и морковь обжарить в масле;
Грибы промыть, нарезать, обжарить отдельно от овощей;
Все ингредиенты выложить на горячу сковороду, перемешать, посолить и поперчить, еще раз перемешать. Залить всю массу водой. Тушить гпа среднем огне, помешивая, до тех пор, пока не выпарится жидкость;
Паштет перемешать, выложить в емкость, дать настояться один час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Хранить такое блюдо не более 3 суток и только в холодильнике.
Обратите внимание на этот рецепт — Постный морковный паштет — рецепт с орехами
Пусть у вас всё будет хорошо. Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Очень вкусный — Постный шоколадный пирог с сухофруктами — простой пошаговый рецепт