Рубрики
Пироги Рецепты

Польский пирог «Прелесть» — простой рецепт

Польский пирог «Прелесть» - простой рецепт https://gornnisa.ru/

Польский пирог «Прелесть» — простой рецепт.
Быстрый пирог с киви.
Нравится взрослым и детям.
Подойдет для новогоднего меню.
Готовится очень просто, смотрится — необычно.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять


Польский пирог «Прелесть» - простой рецепт https://gornnisa.ru

Польский пирог «Прелесть» — простой рецепт. Как приготовить

Вам понадобится:

Польский пирог «Прелесть» - простой рецепт https://gornnisa.ru Раскладка на рецепт

Форма для запекания
Для теста:

Пшеничная мука 250 г 
Сливочное масло 125 г
Сахарная пудра 120 г
Яйцо 1 шт
Киви — 3-4 шт
Крем:
Взбитые сливки в тубе
Или любой Ваш любимый крем


Приготовление:

Холодное сливочное масло нарезать кубиками смешать с мукой, добавить сахарную пудру и яйцо,
положить в миску или на стол и быстро замесить тесто. 
Закрыть салфеткой, охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (можно посыпать мукой или панировочными сухарями).
Охлажденное тесто равномерно выложить в форму для выпечки.
Сделать небольшие борты. 
При помощи вилки или зубочистки проколоть в нескольких местах тесто. 
Выпекать при температуре 200ºC в течение приблизительно 30 минут. 
Вынуть и дать остыть

Основа для пирога

Должна получится такая тарелка
Крем выложить на остывший пирог
Киви очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и разместить на креме.
Охладить в холодильнике и подавать.

Готовый пирог

Приятного аппетита!

изображение pysznosci.pl коллаж gornnisa.ru

Возможно Вам будет интересно — Сладкий заливной пирог со щавелем

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий