Рубрики
Заготовки Рецепты

Перец с чесноком в масле на зиму

Перец с чесноком в масле на зиму. Предлагаем Вашему вниманию вкусную пряную заготовку. Приготовление не трудоёмкое и без стерилизации. Заготовку можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо — салат, холодная закуска. Также перцы по этому рецепту добавляют запечённому мясу и к рыбе, приготовленной в духовке. Сохраните раскладку на рецепт или сам рецепт с фотографиями приготовления процесса, чтобы не потерять.


Перец с чесноком в масле на зиму
Перец с чесноком в масле на зиму

Перец с чесноком в масле на зиму. Как приготовить

Вам понадобится

Большая кастрюля, банки и крышки к ним;
Перец болгарский — 5 кг
Чеснок — 300 грамм
Растительное масло — 0,5 литра
Уксус (9%) — 0,5 литра
Сахар — 400 грамм
Соль — 50 грамм
Выход готового продукта около 6 литров

Приготовление

Банки и крышки помыть с содой и сполоснуть кипятком;
Перец промыть, вырезать плодоножку, перегородки. Убрать семена. Разрезать пополам (если крупный на три части). Каждую часть разрезать на 4 или на 6 частей;

Перец с чесноком в масле на зиму Нарезанный перец
Нарезанный перец

Чеснок очистить, промыть, выдавить через пресс или натереть на мелкой терке;

Перец с чесноком в масле на зиму Выдавленный через пресс чеснок
Выдавленный через пресс чеснок

Соль, сахар и чеснок выложить на дно кастрюли (или казана). Перемешать.

 Перец с чесноком в масле на зиму Чеснок с сахаром и солью в казане
Чеснок с сахаром и солью в казане

Залить маслом и уксусом. Ещё раз перемешать.

К чесноку добавлен уксус и масло растительное
К чесноку добавлен уксус и масло растительное

Довести маринад до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел чеснок. Добавлять перец в маринад небольшими порциями, постоянно помешивая. После того, как весь перец окажется в кастрюле, довести до кипения и варить 5-7 минут.

Все ингредиенты в казане
Все ингредиенты в казане

Укладывать приготовленный перец в банки утрамбовывая. Важно, чтобы маринад в итоге скрыл перец. Закутать в теплое (плед, шуба) и держать в таком виде сутки.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Готово.

Хранить лучше в прохладном месте эту наивкуснейшую заготовку. Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Томатный салат «Шарлотта» на зиму

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.