Перец с чесноком в масле на зиму. Предлагаем Вашему вниманию вкусную пряную заготовку. Приготовление не трудоёмкое и без стерилизации. Заготовку можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо — салат, холодная закуска. Также перцы по этому рецепту добавляют запечённому мясу и к рыбе, приготовленной в духовке. Сохраните раскладку на рецепт или сам рецепт с фотографиями приготовления процесса, чтобы не потерять.
Перец с чесноком в масле на зиму. Как приготовить
Вам понадобится
Большая кастрюля, банки и крышки к ним;
Перец болгарский — 5 кг
Чеснок — 300 грамм
Растительное масло — 0,5 литра
Уксус (9%) — 0,5 литра
Сахар — 400 грамм
Соль — 50 грамм
Выход готового продукта около 6 литров
Приготовление
Банки и крышки помыть с содой и сполоснуть кипятком;
Перец промыть, вырезать плодоножку, перегородки. Убрать семена. Разрезать пополам (если крупный на три части). Каждую часть разрезать на 4 или на 6 частей;
Чеснок очистить, промыть, выдавить через пресс или натереть на мелкой терке;
Соль, сахар и чеснок выложить на дно кастрюли (или казана). Перемешать.
Залить маслом и уксусом. Ещё раз перемешать.
Довести маринад до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел чеснок. Добавлять перец в маринад небольшими порциями, постоянно помешивая. После того, как весь перец окажется в кастрюле, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Укладывать приготовленный перец в банки утрамбовывая. Важно, чтобы маринад в итоге скрыл перец. Закутать в теплое (плед, шуба) и держать в таком виде сутки.
Готово.
Хранить лучше в прохладном месте эту наивкуснейшую заготовку. Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Томатный салат «Шарлотта» на зиму
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.