Паста из чесночных стрелок и укропа. Чесночные стрелки появляются на чесночных перьях. Довольно часто они продаются на зеленых рынках. Если увидите, берите смело и побольше. И прихватите пару пучков укропа. Потому что Вы сможете быстро и без каких-либо усилий приготовить вкусную, острую и полезную пасту на зиму. Чеснок широко известен своими полезными качествами — он улучшает иммунитет, ускоряет метаболизм и благотворно влияет на состояние крови и всего организма в целом. В принципе можно сделать такую пасту с обычным чесноком, если у Вас нет чесночных стрелок Сохраните раскладку на рецепт, чтобы не потерять.
Итак — Паста из чесночных стрелок и укропа на зиму. Как приготовить
Вам понадобится
Небольшие контейнеры или небольшие мешки для заморозки;
Блендер или мясорубка;
Чесночные стрелки — 500 грамм;
Укроп — 250 грамм;
Сахар — 1/4 чайной ложки;
Перец черный(белый) — 1/4 чайной ложки;
Соль — 2,5 чайной ложки;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Растительное масло без запаха — 3 столовых ложки
Возможно Вам будет интересно — Острая закуска из свежих огурцов
Приготовление
Размешайте сахар и лимонный сок в небольшой емкости — это условный маринад;
Чесночные стрелки промойте, уберете семенные мешочки, нарежьте на палочки длинной 3-4 сантиметра;
Укроп промойте, переберите, если есть корешки- отрежьте их. Нарежьте укроп так же как чесночные стрелки;
Сложите укроп и чеснок в чашу блендера.
Добавьте соль и растительное масло.
Пробейте блендером несколько раз. Либо проверните несколько раз на мясорубке;
Заправьте маринадом всю массу. Перемешайте. Поперчите. Ещё раз хорошо перемешайте. Дайте немного — минут 5-10 постоять;
Готово.
Разложите по мешкам, или контейнерам, можно по маленьким стерилизованным банкам. Мешочки или контейнеры отправьте в морозильную камеру. Банки закрутите стерилизованными крышками и оставьте в холодильнике.
Такая паста прекрасно подойдет к любому мясу, овощам, салатам. Её можно добавить в суп. Либо просто намазать на хлеб.
Приятного аппетита!
Возможно вам будет интересно — Постный шоколадный пирог с сухофруктами — простой пошаговый рецепт
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ
Мы в diary.ru — ЗДЕСЬ