Овощной салат «Красная горка». Готовится очень просто из доступных продуктов. Подойдет для постного или вегетарианского меню, если майонезную заправку заменить растительным маслом. Салат очень сочный, обладает приятным вкусом. Готовится без соли и сахара – немаловажная информация для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. Сохраните раскладку на рецепт или сам рецепт с фотографиями процесса приготовления – пригодится.
Овощной салат «Красная горка». Как приготовить
Вам понадобится
Терка, чесночный пресс, емкость для салата
Вареная свекла – 1 кг
Маринованные огурцы – 300 грамм
Чеснок – 20 грамм
Майонез – 2 столовые ложки
Рекомендуем — Картофельный салат «Испанский»
Приготовление
Свеклу промыть, отварить, почистить. Натереть на крупной терке и выложить в ёмкость.
Чеснок очистить, выдавить через пресс. Добавить чесночную кашицу к свекле. Перемешать всю массу.
Маринованные огурцы разрезать вдоль. Или вдоль на три части, если у Вас крупные огурцы. Каждую часть нарезать на кубики – грань кубика 1 см. Добавить нарезанные огурцы к свёкле с чесноком. Перемешать.
Добавить в массу майонез. Лучше домашний. Как быстро и просто приготовить майонез мы писали ЗДЕСЬ.
Ещё раз перемешать салат. Готово. Выложить салат горкой на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Рецепт недели — Рыбный салат «Зимний»
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.