Рубрики
Паштеты Рецепты

Овощная икра с шампиньонами

Овощная икра с шампиньонами. Это замечательная начинка для булочек, пирогов и пирожков, блинчиков.
Такое блюдо, хорошо подавать, как холодную закуску.
Диетическая, постная, сытная икра с ярко выраженным грибным вкусом нравится детям и взрослым.
Приготовить её просто. Все компоненты доступные и недорогие.
Сохраните рецепт, обязательно пригодится


Овощная икра с шампиньонами
Овощная икра с шампиньонами

Овощная икра с шампиньонами. Как приготовить

Вам понадобится:

Кастрюля, сковорода, терка, мясорубка
Шампиньоны — 500 грамм
Морковь — 1 крупная
Лук — 1 крупная луковица
Масло — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубка
Соль, перец по вкусу

Возможно Вам будет интересно — Салат «Мадам» — с куриной грудкой

Приготовление:

Шампиньоны, промыть, отварить в соленой воде с очищенными чесночными зубками.

Морковь почистить, нашинковать на средней терке.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Отварные шампиньоны порезать на мелкие кубики.

Пожарить лук до полупрозрачности.
Добавить к луку морковь, жарить помешивая, пока морковь не изменит цвет.
Добавить грибы в луково — морковную массу, жарить помешивая до легкого зарумянивания грибов.
Посолить, поперчить, перемешать.

Лишнее масло слить. Все ингредиенты остудить, провернуть на мясорубке.
Перемешать, охладить.
Готово.

Готовое блюдо
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий