Рубрики
Рецепты Соусы

Острый яблочный соус для мяса и птицы в мультиварке

Острый яблочный соус для мяса и птицы в мультиварке. Этот продукт сделает изысканным любое мясное блюдо.
Благодаря своим вкусовым качествам, подойдет для овощного гарнира. Такой соус сделает любое мясо необычным — мягким, нежным и восхитительно ароматным.
Соус можно приготовить впрок. Составляющие соуса — простые и доступные. Готовить блюдо легко и приятно.
Сохраните раскладку.

Острый яблочный соус для мяса и птицы в мультиварке
Острый яблочный соус для мяса и птицы в мультиварке

Как приготовить

Понадобится

Чесночный пресс, толкушка;
Яблоко — 1 килограмм;
Перец острый — 1 штука;
Перец болгарский (средний) — 1 штука;
Чеснок — 4 зубка(крупных, если хотите поострее);
Вода — 50 мл.;
Укроп — 3 ветки;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — 1 столовая ложка;

Возможно вам будет интересно — Томатный соус «Болоньезе» в мультиварке.

Приготовление:

Яблоки, помыть, почистить, убрать середину, нарезать на мелкие дольки;
Готовить на режиме Тушение подготовленные яблоки с в указанном количестве воды до готовности;
Чеснок почистить, выдавить через пресс;
Острый и сладкий перец помыть, очистить от перегородок и семян, прокрутить через мясорубку вместе с укропом;
Яблоки размять толкушкой, добавить измельченные перцы с укропом, чеснок и масло. Посолить, перемешать;
Готовить соус на режиме Тушение 20 минут помешивая;
Соус готов.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Должно получится примерно так. Приятного аппетита!
Вы можете заменить укроп на кинзу или розмарин.
Если вы готовили соус впрок, хранить продукт нужно в холодильнике, в стерилизованных банках с крышками. Вы полюбите этот замечательный соус.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ

Добавить комментарий