Рубрики
DZEN Заготовки Рецепты

Морковная икра на зиму

Морковная икра на зиму. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусной и полезной заготовки на зиму. Икра из моркови по этому рецепту получается в меру сочной и не сухой. Такую икру можно использовать при приготовлении мяса и рыбы. Морковная икра может также употреблять как намазка на бутерброд и как холодная закуска. Сохраните раскладку на рецепт или сам рецепт с фотографиями процесса приготовления, чтобы не потерять.


Морковная икра на зиму
Морковная икра на зиму

Морковная икра на зиму. Как приготовить

Вам понадобится

Блендер или мясорубка;
Чесночный пресс;
Банки и крышки к ним;
Казан или кастрюля, в которой продукты не пригорают — не менее 3-4 литров;
Морковь — 2 кг;
Чеснок — 30 грамм;
Томат — 750 грамм;
Растительное масло — 80 мл;
Соль — 1,5 столовых ложки;
Сахар — 2,5 столовых ложки;
Уксус 9% — 2,5 столовых ложки;
Выход — 2,5 литра

Приготовление

Банки и крышки промыть с содой и сполоснуть кипятком. Или простерилизовать;
Овощи и чеснок почистить и промыть;
Чеснок выдавить через пресс;
Морковь мелко нашинковать и пробить блендером или пару раз прокрутить через мясорубку;
Томаты порезать и провернуть через мясорубку или пробить блендером в пюре;
Морковь выложить в казан. Добавить сахар, соль и масло

В морковь добавлены сахар, соль и масло
В морковь добавлены сахар, соль и масло

Хорошо перемешать. Помешивая хорошенько нагреть. Тушить на среднем огне 15 минут, регулярно мешая;
В морковь добавить томатное пюре и чеснок;

 В тушеную морковь добавлены томаты и чеснок
В тушеную морковь добавлены томаты и чеснок

Вновь хорошо размешать массу. Тушить на среднем огне, помешивая 10 минут;
Влить уксус, размешать. Тушить ещё 10 минут;
Горячую икру разложить по банкам. Готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Укутать банки с заготовкой в теплое. Дать остывать сутки. Хранить заготовку можно в прохладном месте и не на свету.
Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Заготовка из томатов, перца и баклажан «В десяточку»

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий