Мясной рулет с сухофруктами — простой рецепт красивого и вкусного блюда.
Сочный, ароматный рулет прекрасно впишется в праздничное меню.
Рулет с сухофруктами по этому рецепту хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приготовление простое, из доступных продуктов.
Сохраните этот рецепт в свою кулинарную копилку, непременно пригодится
Мясной рулет с сухофруктами — простой рецепт. Как приготовить
Вам понадобится
Форма для запекания, молоток для отбивания мяса, кондитерский шпагат, пищевая пленка, фольга для запекания
Свиная вырезка — 1,5 кг
Изюм — 50 грамм
Курага — 150 грамм
Соль, молотый черный перец, сухая паприка, мускатный орех
Приготовление
Курагу и изюм промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут.
Свиную вырезку промыть, просушить, надрезать вдоль волокон, не доходя до края около 1см, раскрыть как книгу.
Слегка отбить через пищевую пленку молотком для отбивания мяса.
Отбитую свинину натереть пряностями и солью с двух сторон.
Сухофрукты отжать от воды, курагу можно порезать на кубики.
На один край мяса с пряностями выложить сухофрукты, плотно свернуть рулетом, закрепить шпагатом.
Обернуть рулет фольгой, выложить в форму для запекания.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Затем раскрыть фольгу и готовить при той же температуре около 20 минут.
Ваш рулет готов. Приятного аппетита!
Возможно вам будет интересно — Заправка для рассольника — заготовка на зиму
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравился рецепт, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами
Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ