Лук — какой и для чего, плюсы и минусы.
В каких блюдах, в каком виде и какой, именно, лук нужно использовать.
Сейчас Вы узнаете эти тонкости.

Лук — какой и для чего, плюсы и минусы. Список
Жёлтый лук

Плюсы: Не дорогой и доступен круглый год.
Минусы: Нет.
Применение: Этот лук подходит практически для всего.
Начиная супами и заканчивая салатами, жёлтый репчатый лук имеет отличный вкус.
Именно, этот сорт следует использовать для карамелизации, потому что в нём обычно много сахара.
Красный лук

Плюсы: Яркий пряный вкус в сыром виде.
Минусы: Не подходит для карамелизации и долгой термической обработки.
Применение: Этот лук идеально идёт в салаты и подходит для запекания.
А еще отлично подходит к бургерам и бутербродам.
Когда Вам нужен сырой лук, используйте именно этот сорт.
Сладкий лук

Плюсы: Мягкий вкус в сыром виде, отлично подходит ко многим блюдам.
Минусы: не очень долго хранится.
Применение: годится для приготовления множества различных блюд, особенно в мультиварках.
Сладкий вкус прекрасен и в сыром, и в приготовленном виде, отлично сочетаясь с помидорами и картофелем.
Белый лук

Плюсы: Острота и универсальность в готовке.
Минусы: Тонкая кожура и повышенная слезоточивость того, кто его готовит.
Применение: Белый лук — неотъемлемая часть латиноамериканской кухни!
Он идеален для приготовления сальсы, гуакамоле, тако или чего угодно.
Его резкий острый вкус лучше всего оттенять более мягкими ароматами.
Также белый лук отлично идёт в пиццу.
Лук-шалот

Плюсы: Мягкий вкус с ноткой чеснока.
Минусы: Дороговизна.
Применение: Используйте для украшения праздничных блюд — или в блюдах азиатской кухни тонко нарезанным.
Шалот — отличный гарнир к запечённому мясу и птице.
И ещё — это отличная приправа, которая обогащает вкус блюда: к мясу, гарнирам, к начинкам для пицц и пирогов. А также к салатам, крем-супам, соусам и к заготовкам.
В заключение
Лук содержит много полезных витаминов, минералов и микроэлементов.
Нормализует работу желудочного кишечного тракта, помогает здоровью полости рта, укрепляет и оздоравливает волосы.
Различный лук в определенном виде широко используется в медицине, как дополнение в к основному лечению.
Возможно Вам будет интересно — Заморозка грибов на зиму — порционно
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравился рецепт, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами
Ваша GORNNISA.RU