Лепешки на майонезе без дрожжей на сковороде. Быстрый рецепт. Без дрожжей и яиц, с минимальным количеством доступных продуктов. Лепешки получаются мягкие, вкусные, сытные. Отлично подходят для завтрака. Это качественная замена хлебу. Лепешки можно подавать со сладкими и солеными соусами. Хороши как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление не занимает много времени.
Сохраните пошаговый рецепт, чтобы не потерять.

Как приготовить
Вам понадобится
Сковорода, глубокая миска, небольшое блюдо для готовых лепешек
Мука — 1 стакан
Майонез — 3 столовые ложки (без верха)
Вода — треть стакана
Соль — 0,5 чайной ложки
Растительное масло для жарки — 150 мл
Возможно Вам будет интересно — Хычины на кефире с картошкой и сыром
Приготовление
В глубокую миску налить теплую воду, добавить майонез

Посолить и перемешать до однородного состояния

Добавить муку, замесить мягкое эластичное тесто

Тесто накрыть пленкой и оставить на 15 минут

Раскатать из теста валик

Разрезать валик на равные части (5-6 частей)

Раскатать каждую часть в лепешку диаметром 10-12 см, сделать по середине дырку

Жарить на сковороде с раскаленным маслом

Обжаривать с 2 сторон до румяности

Дать лепешкам остыть в течении 10 минут

Готово! Приятного аппетита!

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ