
Курица в конвертах из слоеного теста. Замечательный ужин (завтрак, обед, перекус) из духовки.
Вкусная, ароматная курица с гарниром из овощей в хрустящем румяном слоеном тесте.
Приготовить блюдо очень просто. Продукты простые и доступные.
Сохраните раскладку на рецепт — пригодится

Курица в конвертах из слоеного теста. Как приготовить
Возможно Вам будет интересно —

Сочная курица – запеченная в соусе из сырого картофеля
Понадобится

Лук репчатый — 3 средние луковки
Куриное филе — 400 грамм
Морковь — 1 штука
Слоеное тесто — 800 грамм
Подсолнечное масло — на жарку начинки
Яблочный уксус — 10 мл
Соль и перец по вкусу
Рекомендуем

Яблочный штрудель из слоеного теста
Приготовление
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике):
Куриную грудку нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук нашинковать, можно добавить любимые приправы, соль, перец и яблочный уксус.
Слоеное тесто раскатать. Разрезать на длинные прямоугольные полоски, которые нужно разрезать на 8 квадратиков (с двух пластов, получается 16 квадратов)
На тесто выложить начинку, сложить тесто с начинкой в виде конвертов, защипать края.
Готовые конвертики выложить на противень.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Готово.

Приятного аппетита!
Примечания к рецепту «Курица в конвертах из слоеного теста»
Для того, что бы «конверты» были хрустящими и румяными, нужно за 5-7 минут окончания выпечки смазать верх меланжем ( 1 яйцо размешать с чайной ложкой воды).
Вы можете заменить куриную грудку филе ры любой рыбы. Получается очень вкусно.
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами