Котлеты из печени с рисом. Печень — капризный продукт. Потому что стоит немного увеличить время приготовления и печень становится жесткой. Однако печень очень полезна. Этот субпродукт восполняет недостаток железа. И улучшает остроту зрения, состояние кожи и волос благодаря витамину А.И также увеличивает метаболизм жиров из-за высокой концентрации витаминов группы В. Печень благотворно влияет на кровеносную систему. Поэтому она необходима в рационе каждого человека.
Предлагаем Вашему вниманию не сложный рецепт, который позволит Вам «без возни» приготовить сочные и мягкие котлеты из печени. Сохраните раскладку или сам рецепт с фотографиями процесса приготовления. Вы не забудете о нем, когда решите приготовить печень.
Котлеты из печени с рисом. Как приготовить
Вам понадобится
Мясорубка, сковорода, сотейник, кастрюля для варки печени и риса, дуршлаг, миска для приготовления соуса
Печень — 500 грамм
Рис — 150 грамм
Картофель — 200 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Мука — для обвалки котлет
Растительное масло — для жарки
Для соуса
Майонез — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Горчица русская — 1 чайная ложка
Специи (ваши любимые) — 1 чайная ложка
Вода — 200 мл
Приготовление
Печень отварить до готовности. Остудить. Провернуть через мясорубку;
Рис опустить в кипящую воду. Варить до готовности, помешивая. Слегка промыть холодной водой;
Соединить печень с рисом и хорошо перемешать;
Картофель промыть, почистить. Натереть сырой картофель на мелкой терке (на которой обычно трете сыр). Добавить натертый картофель к печени и рису. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать;
Добавить сырое яйцо в массу. Перемешать. Получилась масса для котлет;
Руками сформировать котлеты из массы.
В сковороду налить растительное масло. Нагреть его. Обваленные в муке котлеты на среднем огне обжаривать в масле до румяности.
Рекомендуем — Котлеты «Птичье молоко»
Сделать соус.
Все компоненты: сметану, майонез, горчицу, воду и специи перемешать. Подсолить. Воду лучше добавлять в несколько приемов, чтобы получилась равномерная текстура;
Налить соус в сотейник. Довести до кипения. На слабом огне тушить котлеты с двух сторон 15-20 минут.
Готово. Печеночные котлеты с рисом можно подавать, как отдельное блюдо ли с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Печень в хрустящей корочке
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.