Рубрики
Гарниры и каши Рецепты

Клецки — китайские с морковью

Клецки — китайские с морковью. Предлагаем Вам простой, пошаговый рецепт вкусного оригинального блюда. Китайские клёцки с начинкой порадуют Вас и Ваших гостей своим необычным, приятным вкусом. Продукты для таких изделий найдутся в любом холодильнике или в ближайшем магазине. Приготовьте это блюдо один раз, и Вы будете готовить его часто. Сохраните раскладку на рецепт для Вашей кулинарной книги


Клецки - китайские с морковью
Клецки — китайские с морковью

Клецки — китайские с морковью. Как приготовить

Вам понадобится

Тёрка, сковорода, кастрюля
На 2 порции:
Морковь — 2 штуки (средних)
Готовый свиной фарш (с луком, чесноком и перцем) — 100 грамм
Мука — 100 грамм
Зеленый лук — 4-5 перьев
Имбирь — щепотка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Растительное масло — для жарки
Соль по вкусу
Специи по желанию

Возможно вам будет интересно — Быстрый картофель по-китайски

Приготовление

Шаг 1

Клецки - китайские с морковью Шаг 1
Шаг 1

Морковь помойте, почистите, нарежьте с помощью овощерезки или натрите на крупной терке;

Шаг 2

Клецки - китайские с морковью Шаг 2
Шаг 2

Замесите крутое тесто из муки и воды. Накройте салфеткой. Дайте отдохнуть тесту 20 минут;

Шаг 3

Клецки - китайские с морковью Шаг 3
Шаг 3

Зеленый лук измельчите. Обжарьте морковь с зеленым луком и имбирём, регулярно помешивая на растительном масле;

Шаг 4

Шаг 4
Шаг 4

Фарш соедините с соевым соусом. Тщательно перемешайте;

Шаг 5

Шаг 5
Шаг 5

Смешайте фарш и морковь. Мешайте тщательно. До однородной массы. Это начинка для клецок;

Шаг 6

шаг 6
шаг 6

Слепите пельмени из теста с начинкой. Защипывайте произвольно;

Шаг 7

Шаг 7
Шаг 7

Воду налейте в кастрюлю, посолите. Доведите до кипения. Опустите клецки в кипящую воду. Варите при постоянном кипении. Помешайте пару раз. Как только клёцки всплывут — они готовы. Подавать слегка охлажденными. Можно подать с соевым соусом. Это самостоятельное блюдо. Однако, никто вам не запретит подать его с картофелем, приготовленным по-китайски.

Готовое блюдо
Готовое блюдо.

Такое блюдо можно есть палочками или ложкой.
Приятного аппетита!

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.