Быстрый картофель по-китайски. Замечательное блюдо. Картофельная соломка под овощным соусом. Готовится на удивление быстро из простых продуктов. Подойдет для ужина и перекуса.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять
Быстрый картофель по-китайски. Пошаговый рецепт приготовления
Что нужно чтобы приготовить
Картофель — сколько вам нужно
Масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец сладкий — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Чеснок — несколько зубчиков
Приготовление
Шаг 1
Картофель помыть, почистить и приспить к приготовлению блюда
Шаг 2
Используя картофелечистку, порезать очищенный картофель на тонкие ломтики
Шаг 3
Сложить тонкие ломтики в стопочку
Шаг 4
Такой тонкий картофель легко режется на тонкие нити
Шаг 5
Залейте холодной картофельную соломку холодной водой, чтобы смыть крахмал
Шаг 6
Приготовьте соус для картофеля — мелко порежьте помытый и очищенный чеснок и перец
Шаг 7
Слегка обжарьте в масле
Шаг 8
Добавьте немного соевого соуса
Шаг 9
Досолите, если есть необходимость
Шаг 10
Хорошо перемешайте и охладите в холодильнике
Шаг 11
Слейте воду с картофельной лапши и промойте от остатков крахмала
Шаг 12
Разместите шинкованный картофель в емкости для варки
Шаг 13
Залейте кипятком и варите минуту или около того
Шаг 14
Слейте воду, выложите в тарелку, соедините с охлажденным соусом, перемешайте
Приятного аппетита!
Китайскую кухню люди всего мира ценят и любят.
Потратьте менее получаса и организуйте для себя китайский ресторан не выходя из дома!
Возможно Вам будет интересно — Паста из чесночных стрелок и укропа на зиму
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями.
Изображения на превью meishi.cc коллаж gornnisa.ru